Новости Екатеринбурга

Информационное агентство

Европейско-Азиатские Новости

05 декабря 2016г. 07:29

Делегация из Дании обсудила варианты сотрудничества с аграриями Южного Урала

24 марта 2010, 17:29
113
0
Представители датского бизнеса обсудили сегодня варианты сотрудничества с министром сельского хозяйства Челябинской области Иваном Феклиным и руководителями аграрных предприятий Южного Урала, сообщили агентству ЕАН в пресс-центре Министерства сельского хозяйства Челябинской области.

В свой предыдущий визит на Южный Урал в ноябре 2009 года Питер Томсон, глава дипломатической миссии Дании в Екатеринбурге, возглавил делегацию датских производителей новейшего оборудования и технологий производства сельхозпродукции по принципу замкнутого цикла в птицеводстве. На этот раз фирма, которую представил Питер Томсон занимается привлечением иностранных инвестиций, разработкой и анализом проектов в сфере сельского хозяйства с точки зрения эффективности.

Встреча с датчанами была организована также по линии управления птицеводства, поэтому на ней присутствовали руководители крупнейших птицефабрик, представители организаций, которые планируют строительство новых инвестиционных объектов: индюшачьей фермы и племенного репродуктора второго порядка по производству племенных яиц.

В ходе встречи министр Иван Феклин отметил, что помимо птицеводства, которое сегодня лидирует по темпам развития производства в Челябинской области и занимает по этому показателю второе место в России, еще одна отрасль находится на стадии модернизации и расширения производства – это свиноводство.

Иван Феклин выразил уверенность, что в Челябинской области датчане найдут широкое поле деятельности. В частности, заинтересованность в привлечении иностранного капитала высказали инвесторы строительства индюшачьей фермы, и сегодня выбирают фирму и страну-кредитора. «В нашей области активно развивается птицеводство, причем как бройлерное, так и яичное направления, свиноводство, мясное животноводство. Мы бы хотели привлечь дополнительные инвестиции в развитие мясной переработки и в производство молока. Достаточно начать с одного проекта», – заявил министр.

Планируется, что в мае южноуральские птицеводы отправятся в Данию, где смогут оценить эффективность и уникальность датских сельхозтехнологий, которые славятся по всему миру реализацией принципа бережного отношения к природе. Европейско-Азиатские новости.
Источник:
Европейско-Азиатские Новости.
Теги:
Показать\Скрыть

0 Комментария

Другие новости рубрики Экономика

Ещё новости
Ликбез