Новости Екатеринбурга

Информационное агентство

Европейско-Азиатские Новости

10 декабря 2016г. 22:03

Екатеринбургская Дума отклонила протест прокуратуры на увеличение финансирования инвестиционной программы ЕМУП «Водоканал»

30 марта 2010, 15:01
193
0
Екатеринбургская городская Дума отклонила протест прокуратуры на увеличение финансирования инвестиционной программы ЕМУП «Водоканал», сообщили агентству ЕАН в прокуратуре Свердловской области.

Сегодня Екатеринбургская городская Дума рассмотрела протест прокурора Екатеринбурга на решение Думы, предусматривающее увеличение финансирования Инвестиционной программы «Развитие систем водоснабжения и водоотведения ЕМУП «Водоканал» на 2007-2010 годы» за счет надбавки к соответствующему тарифу.

Напомним, указанный протест принесен прокуратурой Екатеринбурга в целях защиты прав и законных интересов жителей Екатеринбурга - потребителей коммунальных услуг.

Прокуратура Екатеринбурга выяснила, что при принятии указанного решения был грубо нарушен установленный законодательством порядок: проект решения Екатеринбургской городской Думы не был направлен в Региональную энергетическую комиссию Свердловской области для получения заключения. В РЭК Свердловской области поступило уже принятое решение.

Между тем, согласно заключению РЭК Свердловской области, указанная инвестиционная программа в части установления надбавок на услуги водоснабжения и водоотведения в 2010 году и на последующие годы не является целесообразной.

По результатам рассмотрения протеста прокурора Екатеринбургской городской Думой принято решение об его отклонении.

Отметим, что в целях дальнейшей защиты прав граждан прокурор Екатеринбурга намерен обратиться в суд с заявлением об оспаривании правового акта. Анна Яшкина, Европейско-Азиатские новости.
Источник:
Европейско-Азиатские Новости.
Теги:
Показать\Скрыть

0 Комментария

Другие новости рубрики Экономика

Ещё новости
Ликбез