Новости Екатеринбурга

Информационное агентство

Европейско-Азиатские Новости

09 декабря 2016г. 10:46

Екатеринбургская авиакомпания выполняет поручение Владимира Путина по газификации Камчатки

20 апреля 2010, 10:58
304
0
С февраля по апрель 2010 года воздушные суда авиакомпании «Авиакон Цитотранс» совершили 10 рейсов в аэропорт Елизово Петропавловска-Камчатского, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе АК. На борту самолетов находились трубы и бурильное оборудование, необходимые для реализации одного из этапов проекта «Газпрома» по газификации Камчатки.

Меры по обеспечению региона газом принимаются в соответствии с поручением Владимира Путина, которое было дано по результатам совещания, проведенного в регионе в сентябре 2007 года. В 2009 году Камчатский край был включен в программу, которая предусматривает строительство газопровода-отвода от автоматической газораспределительной станции (АГРС) в Петропавловске-Камчатском до ТЭЦ-2. На сегодняшний день уровень газификации Камчатского края составляет менее 1 процента.

Заказчик перевозок отметил высокий профессионализм и оперативную работу всех служб «Авиакон Цитотранс», благодаря которым необходимое оснащение доставлено в четко обозначенные сроки. Соблюдение установленного времени и профессионализм - одни из решающих факторов в осуществлении данной перевозки.

Груз из Петропавловска-Камчатского далее доставлялся по зимним дорогам на газовые месторождения Нижне-Квакчикское и Кшукское, расположенные на западном побережье Камчатки (именно с последнего месторождения газ в объеме 9 миллионов кубометров в год подается в поселки Соболево и Устьевое). Транспортировку оборудования важно было завершить до наступления потепления и таяния снега и льдов в регионе. Европейско-Азиатские новости.
Источник:
Европейско-Азиатские Новости.
Теги:
Показать\Скрыть

0 Комментария

Другие новости рубрики Экономика

Ещё новости
Ликбез