Новости Екатеринбурга

Информационное агентство

Европейско-Азиатские Новости

21 февраля 2017г. 08:55

Бизнесмены из Ирана построят на Южном Урале птицефабрику, комбикормовый завод и животноводческий комплекс

05 мая 2010, 17:12
299
0
Строительство новой птицефабрики по производству яиц, комбикормового завода и животноводческого комплекса в Увельском районе Челябинской области планируют начать в этом году бизнесмены из Ирана. 5 мая они встретились с региональными министрами сельского хозяйства и экономического развития, чтобы обсудить этапы реализации проекта и условия привлечения инвестиций.

По словам министра сельского хозяйства Ивана Феклина, новый губернатор Михаил Юревич поставил перед своими подчиненными задачу построить на территории Челябинской области 2-3 новые птицефабрики, 2 свинокомплекса и животноводческих комплекса. При этом область гарантирует инвесторам поддержку в виде обеспечения инфраструктуры, а также помощь в организации необходимых согласований на всех этапах реализации проектов.

После 20 мая Южный Урал намерен посетить председатель правления «Россельхозбанка» Юрий Трушин, с которым будут обсуждаться возможности привлечения кредитов «Россельхозбанка» в АПК на очень выгодных для заемщиков условиях (по годовой ставке 9-10 процентов). Министр экономического развития Елена Мурзина подчеркнула, что Челябинская область имеет хороший опыт реализации инвестиционных проектов по строительству новых производств с привлечением иностранных инвестиций. Отработанная система согласования рабочих вопросов на всех уровнях – муниципальном – региональном – федеральном – поможет уменьшить сроки реализации проекта, а значит, сэкономить средства инвесторов.

Проект совместного российско-иранского предприятия ООО «Восточная ферма» по строительству новой птицефабрики яичного направления на 1 миллион 200 тысяч голов птицы, комбикормового завода мощностью 30 тонн продукции в час, а также животноводческого комплекса на 3000 голов крупного рогатого скота (1000 голов молочных коров и 2000 мясных) практически готов.

Более того, имеется оборудование, поставка которого может начаться уже в мае. Для строительства новых объектов выбраны пока две площадки в Увельском районе, и решается вопрос по третьей площадке для комбикормового завода. Общий объем привлеченных инвестиций может составить 40 миллионов долларов.

Представители иранского бизнеса с радостью восприняли возможность привлечь средства «Россельхозбанка» на реализацию проекта и попросили провести неформальный тендер среди проектных российских учреждений, которые будут работать над созданием необходимой документации. По мнению иранцев, проект в полном объеме будет освоен за три года. Нынешней весной они планируют засеять небольшую площадь пашни в Увельском районе, чтобы в дальнейшем продолжить работу и в этом направлении.

В Челябинской области их привлекла развитая отрасль птицеводства. «Челябинские яйца и аргаяшских кур можно купить по всей России, – говорит Гасан-ага Ахмед-ага Оглы, – один из наших партнеров имеет 60-70 процентов птицеводческого бизнеса в Иране, он умеет трудиться и может оценить перспективы. Кроме того, у вас можно приобрести более дешевое сырье для производства комбикормов». Сбыт продукции нового предприятия будет происходить как в России, так и в Иране.

Министр Иван Феклин выразил надежду, что иранские партнеры не будут затягивать сроки реализации проекта, чтобы можно было все работы по организации необходимой поддержки: выделению земли, строительству инфраструктуры, обеспечению поставок оборудования, привлечению кредитов, – завести в график. Первый визит иранских инвесторов в Челябинск состоялся восемь месяцев назад, такая задержка во времени объясняется величиной будущих вложений. Кроме того, министр сообщил, что предварительные переговоры проведены также с другими инвесторами по реализации нескольких инвестиционных проектов в АПК. Европейско-Азиатские новости.
Источник:
Европейско-Азиатские Новости.
Теги:
Показать\Скрыть

0 Комментария

Другие новости рубрики Экономика

Ещё новости
Ликбез