Новости Екатеринбурга

Информационное агентство

Европейско-Азиатские Новости

22 февраля 2017г. 17:12

В Свердловской области существенно смягчились условия автокредитования

24 мая 2010, 14:22
160
0
В Свердловской области существенно смягчились условия автокредитования, сообщили агентству ЕАН участники рынка. Размер первоначального взноса в апреле снизился в 1,5-2 раза с 20-30 процентов до 15 процентов, перечень обязательных документов вновь сократился до двух: паспорта и водительского удостоверения - справку о доходах и копию трудовой книжки некоторые банки сейчас уже не требуют. Кроме того, заявки на кредит рассматриваются значительно быстрее.

Динамика ставок по автокредитам осталась на уровне первого квартала, лишь один банк снизил ставку на 1,5 процента в прошлом месяце. Можно констатировать, что кредитные ставки достигли докризисного уровня, и покупательский спрос отреагировал на это повышением своей активности и ростом числа покупок.

«Конкуренция на рынке автокредитования разворачивается между госпрограммой и чистыми автокредитами, - комментирует гендиректор одного из кредитных брокеров Евгений Шмелев. - Самые низкие ставки, конечно, по госпрограмме (в Екатеринбурге это 9,2 процента), но стоимость приобретаемого автомобиля ограничена суммой в 500 тысяч рублей и не подходит для покупателей дорогих машин. Новые автомобили большей стоимости можно приобрести только при помощи обычных автокредитов, ставки по которым вернулись на приемлемый уровень».

Остается еще третий, традиционно популярный сектор купли-продажи вторичных автомобилей. При покупке из рук в руки покупатель может рассчитывать лишь на дорогие потребительские кредиты и единственным способом «сбить градус» стоимости можно только при проведении сделки через автосалоны из числа партнеров банков. Этот вариант наиболее приемлем, так как позволяет снизить ставку до подъемных 15 процентов годовых и взять кредит на срок до 5 лет. Ольга Беляева, Европейско-Азиатские новости.
Источник:
Европейско-Азиатские Новости.
Теги:
Показать\Скрыть

0 Комментария

Другие новости рубрики Экономика

Ещё новости
Ликбез