Новости Екатеринбурга

Информационное агентство

Европейско-Азиатские Новости

08 декабря 2016г. 07:04

Александр Мишарин: «Именно сейчас у нас есть возможность удержать монгольский рынок»

27 мая 2010, 11:13
87
0
В ходе визита в Монголию свердловскому бизнесу удалось отстоять свои позиции на перспективном рынке этой страны, рассказал губернатор Свердловской области Александр Мишарин, комментируя итоги поездки.

Напомним, делегация свердловских чиновников, законодателей и бизнесменов под руководством губернатора посетила Монголию с 23 по 25 мая.

За это время губернатор провел 12 встреч на самом высоком уровне, презентацию торгово-промышленного потенциала Свердловской области, переговоры в ключевых министерствах этой страны.

«Нашей главной целью было увеличение торгового оборота с этой страной, - рассказал свердловский лидер. - Она обладает огромными запасами полезных ископаемых. Количество скота в Монголии оценивается в 40 миллионов голов, а у нас всего 160 тысяч на область. Мы закупаем говядину, баранину, а там это все есть! К слову, 3 из 5 турбин Улан-Баторской ГРЭС производены на Уральском турбо-моторном заводе, а еще две - питерские. Так вот, 2 питерские турбины сегодня реконструированы китайцами. А мы сразу, не отходя, без тендера подписали соглашение на модернизацию наших турбин. А ведь могли и потерять.

Нас в Монголии не было 20 лет. В прошлом году Дмитрий Медведев туда съездил, теперь мы восстанавливаем связи. У нас сейчас есть прекрасная возможность удержать этот рынок», - заключил губернатор. Ольга Беляева, Европейско-Азиатские новости.
Источник:
Европейско-Азиатские Новости.
Теги:
Показать\Скрыть

0 Комментария

Другие новости рубрики Экономика

Ещё новости
Ликбез