Новости Екатеринбурга

Информационное агентство

Европейско-Азиатские Новости

24 января 2017г. 10:28

Челябинский облпотребсоюз признан лучшим в УрФО

08 июня 2010, 13:04
247
0
Челябинский облпотребсоюз признан лучшим в Уральском федеральном округе, сообщили агентству ЕАН в пресс-центре отдела внешних связей Министерства сельского хозяйства Челябинской области.

Челябинский областной Союз потребительских обществ признан лучшим по ведению заготовительной деятельности среди облпотребсоюзов УрФО (Свердловского, Тюменского и Курганского). Итоги работы региональных потребительских союзов в первом квартале 2010 года по федеральным округам РФ подведены Центросоюзом.

«Социальная миссия потребкооперации проявляется в заготовительной деятельности, – говорит председатель правления Челябоблпотребсоюза Ирина Дутченко. – Сельское население сдает на предприятия потребкооперации молоко, мясо и другую сельхозпродукцию, а мы доводим ее на рынок через собственную сеть магазинов и предприятий общепита. В результате горожане получают качественную и недорогую продукцию, а селяне – дополнительный заработок».

В первом квартале 2010 года южноуральские кооператоры закупили у сельского населения 209,5 тонны мяса (на 18,5 тонны больше, чем в прошлом году), 425 тонн молока (на 85 тонн больше прошлогоднего), 177 тонн картофеля (на 61 тонну больше прошлогоднего), вдвое выросли объемы заготовки овощей, составившие 539 тонн. Заготовка мяса и молока ведется круглый год. Активно работает над заготовкой мяса сосновский и аргаяшский райпотребсоюзы, закуп молока у населения лучше всех налажен кунашакским РПС.

Молоко реализуется на рынках Челябинска и сдается на молзаводы области. Мясо и овощи и перерабатываются в цехах по производству полуфабрикатов, оснащенных оборудованием для быстрой заморозки. Котлеты, голубцы, пельмени, чебуреки, хинкали, вареники поставляются в столовые и торговую сеть. Закуп овощей и картофеля осуществляется два раза в год: осенью, в период урожая, и весной, когда селяне начинают доставать из погребов излишки зимних запасов.

Кстати, одновременно с облпотребсоюзом закуп молока и мяса у населения ведут сельскохозяйственные снабженческо-сбытовые кооперативы. Так, в 2008 году ими было закуплено 6303 тонны, в 2009 году – 8903 тонны молока. В 2010 году планируется закупить 12 тысяч тонн сырого молока. С этого года кооперативы начинают осваивать переработку сырого молока и производство молочной, кисломолочной продукции. Европейско-Азиатские новости.
Источник:
Европейско-Азиатские Новости.
Теги:
Показать\Скрыть

0 Комментария

Другие новости рубрики Экономика

Ещё новости
Ликбез