Новости Екатеринбурга

Информационное агентство

Европейско-Азиатские Новости

05 декабря 2016г. 15:43

Соглашение о создании производства индюшатины в Свердловской области подписано на «ИННОПРОМе»

19 июля 2010, 10:05
186
0
Соглашение о взаимодействии в производстве индюшатины в Свердловской области было подписано 16 июля в рамках Уральской международной выставки и форума промышленности и инноваций «ИННОПРОМ-2010», сообщили агентству ЕАН в департаменте информационной политики губернатора. При подписании присутствовал глава региона Александр Мишарин.

Соглашение подписали председатель правления, президент группы компаний «ARVI» (Литовская Республика) Видмантас Хучинскас и директор ООО «Уральское подворье» Юрий Журавлев. «ARVI» - крупнейший производитель мяса птицы, комбикормов и удобрений в странах Балтии.

Соглашение предусматривает создание комплекса по производству мяса индейки в Артинском и Красноуфимском районах. Сейчас «Уральское подворье» реализует первый этап инвестиционного проекта - создает необходимую комбикормовую базу для производства индюшатины.

Для Свердловской области вопрос выпуска диетического мяса актуален. Программа по производству индюшатины запланирована в рамках реализации отраслевой целевой программы «Развитие птицеводства на 2010-2012 годы», которая также рассматривается как составная часть реализации доктрины продовольственной безопасности Свердловской области и предполагает сокращение ввоза импортного мяса птицы.

В результате реализации проекта планируется создать промышленный комплекс по выращиванию индейки в объеме 6-15 тысяч тонн мяса в год. Предварительная стоимость проекта составит около 752 миллионов рублей.

Кроме того, в ходе обсуждений сторонами рассматривалась возможность производства комбикормов и утилизации отходов животного происхождения. Марина Колесникова, Европейско-Азиатские новости.
Источник:
Европейско-Азиатские Новости.
Теги:
Показать\Скрыть

0 Комментария

Другие новости рубрики Экономика

Ещё новости
Ликбез