Новости Екатеринбурга

Информационное агентство

Европейско-Азиатские Новости

21 января 2017г. 07:11

Аграриям Артемовского выделено 10 миллионов рублей из бюджета

19 июля 2010, 11:57
230
0
Около 10 миллионов рублей в 2010 году выделено сельскохозяйственным организациям, крестьянским и личным хозяйствам Артемовского городского округа, сообщили агентству ЕАН в департаменте информационной политики губернатора. Эта сумма выделена в рамках реализации постановления областного правительства, посвященного неотложным мерам, направленным на обеспечение социально-экономического развития Артемовского.

Из областного бюджета местные аграрии получили 9,45 миллиона рублей, а 391,4 тысячи рублей - из федерального. Такую информацию на оперативном совещании правительства озвучил заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Свердловской области Михаил Копытов.

Основной объем субсидий был направлен на развитие животноводства. Кроме того, государственная поддержка идет на возмещение процентных ставок по краткосрочным и долгосрочным кредитам, поддержку элитного семеноводства.

«Сельскохозяйственным товаропроизводителям Артемовского городского округа за первое полугодие 2010 года субсидии выплачены в полном объеме», - отметил в своем выступлении Михаил Копытов.

Например, средства на развитие животноводства, в том числе племенного, получило крупное хозяйство - агрофирма «Артемовский». Крестьянским, фермерским и личным подсобным хозяйствам Артемовского городского округа в первом полугодии 2010 года выделены бюджетные средства на возмещение процентных ставок по кредитам в сумме 178,5 тысячи рублей.

Кроме того, в 2010 году в бюджет Артемовского городского округа на условиях софинансирования перечислены средства на улучшение жилищных условий граждан, проживающих в сельской местности и на обеспечение жильем молодых семей и молодых специалистов на селе.

Благодаря оказываемой аграриям городского округа бюджетной поддержке, только за первое полугодие 2010 года здесь на 14 процентов увеличилось производство молока.

Развитию животноводства должно помочь также строительство современных комплексов. Так, в агрофирме «Артемовский» ведется разработка проектно-сметной документации на строительство молочно-животноводческого комплекса на 1200 коров. Для обеспечения животноводства высококачественными кормами в агрофирме «Артемовский» увеличены площади посева зернобобовых культур и кукурузы на силос.

Михаил Копытов сказал, выступая на совещании, что агрофирма «Артемовский» по итогам 2009 года заняла четвертое место в Свердловской области по объемам производства зерна.
Участники оперативного совещания, отметили, что во втором полугодии текущего года государственная поддержка селян Артемовского городского округа будет продолжена. Ольга Беляева, Европейско-Азиатские новости.
Источник:
Европейско-Азиатские Новости.
Теги:
Показать\Скрыть

0 Комментария

Другие новости рубрики Экономика

Ещё новости
Ликбез