Новости Екатеринбурга

Информационное агентство

Европейско-Азиатские Новости

20 января 2017г. 04:50

Предприниматели Белоярского и Березовского районов Югры получат дополнительную поддержку

26 июля 2010, 10:09
170
0
Предприниматели Белоярского и Березовского районов Югры получат дополнительную поддержку, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе губернатора Ханты-Мансийского автономного округа.

Такое поручение дала губернатор Югры Наталья Комарова в ходе встречи с активом Белоярского района. Она подчеркнула, что уровень предпринимательской активности - один из немногих показателей, по которым муниципалитет находится в числе отстающих. С этим связан и слабый оборот розничной торговли (13 место по округу), и небольшой объем отгруженных товаров на душу населения (18 место). «В конечном счете, это сказывается на ассортименте и уровне цен, в том числе и на жизненно необходимые товары», - отметила Наталья Комарова.

Одним из сдерживающих факторов развития малого бизнеса является слабая транспортная инфраструктура муниципалитета. На приеме граждан по личным вопросам от предпринимательского сообщества к губернатору обратилась Галина Расторгуева с просьбой о строительстве транспортного коридора в Белоярском. Представители малого бизнеса могут завозить товар в муниципалитет только по реке. Продолжительность такой доставки – не менее 36 часов, для некоторых видов продукции этот срок является опасным, что ограничивает возможности частного предпринимательства. С появлением автомагистрали, по мнению бизнесменов, город получит серьезный импульс для развития, будет совершенствоваться рынок товаров и услуг, появятся дополнительные предложения для населения и новые рабочие места.

Наталья Комарова согласилась с доводами и подчеркнула, что для Белоярского района, так же, как для Березовского и Кондинского, которые относятся к труднодоступным местностям, полноценное транспортное сообщение - это вопрос жизненной необходимости. «Дорогу будем строить, она пойдет с Ямала. Все, что касается обязательств со стороны правительства Югры, будет выполнено в полном объеме. Мы заинтересованы в формировании полной инфраструктуры и будем заниматься расширением автомагистральной схемы региона, чтобы в округе не было населенных пунктов с транспортными тупиками», - заявила губернатор.

Кроме того, Натальей Комаровой даны поручения предусмотреть в новой окружной программе развития предпринимательства дополнительные меры поддержки для предприятий, работающих в самых отдаленных районах Югры. В том числе, и в части софинансирования расходов муниципальных программ на оплату процентов за пользование банковскими кредитами. Европейско-Азиатские новости.
Источник:
Европейско-Азиатские Новости.
Теги:
Показать\Скрыть

0 Комментария

Другие новости рубрики Экономика

Ещё новости
Ликбез