Новости Екатеринбурга

Информационное агентство

Европейско-Азиатские Новости

05 декабря 2016г. 23:51

Челябинская область отправила в Москву заявку на приобретение из государственного интервенционного фонда миллиона тонн зерна

02 августа 2010, 16:24
140
0
Регионы, пострадавшие от засухи, получат из федеральной казны 20 миллиардов рублей. Для этого они подают документы в минсельхоз России на экспертизу с целью подтверждения понесенных убытков. Также в ближайшее время федеральный Минсельхоз определит список регионов, пострадавших от засухи, которым будет разрешено закупить интервенционное зерно. Челябинская область отправила в Москву заявку на приобретение из государственного интервенционного фонда миллиона тонн зерна, сообщили агентству ЕАН в пресс-центре местного Минсельхоза.

Из 20 миллиардов рублей 15 миллиардов распределят в качестве межбюджетных кредитов, а еще пять – в качестве безвозмездных субсидий на погашение части затрат на производство продукции.

Заседания антикризисного штаба в режиме видеоконференции будут проходить каждую пятницу, где будут обсуждаться все текущие вопросы по организации помощи сельхозтоваропроизводителям от стихийного бедствия. Одно из условий оказания федеральной поддержки – наличие поддержки региональной.

Во втором-третьем квартале этого года южноуральские сельхозтоваропроизводители получили 90 миллионов рублей из областного бюджета в качестве субсидий на развитие животноводства: на содержание поголовья коров. Еще 300 миллионов рублей из резервного фонда правительства области будет направлено на компенсацию части затрат на заготовку и приобретение кормов. И 300 миллионов рублей выделяется на закупку зерна в областной стабилизационный фонд. Кроме того, решаются вопросы по предоставлению трехлетней отсрочки по платежам сельхозтоваропроизводителей за аренду областной техники.

Еще одна форма поддержки – по получению кредитов – будет реализована через банки. Так, «Россельхозбанк» сможет выдавать кредиты под 7,75 процента годовых на срок от трех до пяти лет на приобретение фуражного зерна, с условием 100 процентов погашения ставки рефинансирования Центробанка (то есть, беспроцентный кредит). Из миллиона тонн зерна, которое область планирует получить из интервенционного фонда, 500 тысяч тонн составит фуражное зерно. Европейско-Азиатские новости.
Источник:
Европейско-Азиатские Новости.
Теги:
Показать\Скрыть

0 Комментария

Другие новости рубрики Экономика

Ещё новости
Ликбез