Новости Екатеринбурга

Информационное агентство

Европейско-Азиатские Новости

11 декабря 2016г. 09:28

Южный Урал получил 770 миллионов рублей из федеральной казны

09 августа 2010, 16:59
165
0
Южный Урал получил 770 миллионов рублей из федеральной казны, сообщили агентству ЕАН в пресс-центре Министерстве сельского хозяйства Челябинской области. Эти средства будут направлены селянам Челябинской области, вошедшим в реестр пострадавших от засухи сельхозтоваропроизводителей, в качестве компенсации понесенных затрат на погибшие посевы.

В реестр пострадавших от засухи, утвержденный в Минсельхозе РФ, вошли 475 сельхозорганизаций Челябинской области различного профиля, начиная от крупных предприятий до фермерских и личных подсобных хозяйств. Сумма невозмещенного ущерба этих хозяйств по оценке Москвы составила 1,5 миллиарда рублей. Это затраты на погибшие посевы минус 10 процентов, которые по мнению федеральных аналитиков восполняются самими сельхозтоваропроизводителями.

770 миллионов рублей – это средства первого 15-миллиардного транша, который распределяется по субъектам РФ, где была засуха, в качестве межбюджетных трехлетних кредитов. Еще 5 миллиардов рублей будут также выделены пропорционально, но уже в качестве федеральных субсидий, то есть, невозвратных средств.

Второй транш, который также будет состоять из межбюджетных трансфертов и прямых субсидий в соотношении 10 и 5 миллиардов рублей, поступит в регионы в октябре-ноябре. Обязательное условие получения средств (как на уровне регионов, так и на уровне сельхозорганизаций) – сохранение поголовья коров. Причем, федерация решила простимулировать усилия областей и республик с помощью «поощрительных» субсидий: те регионы, которые в течение 11 месяцев (с 1 июля 2010 года по 1июня 2011 года) сохранят поголовье крупного рогатого скота, получат еще 5 миллиардов рублей. Европейско-Азиатские новости.
Источник:
Европейско-Азиатские Новости.
Теги:
Показать\Скрыть

0 Комментария

Другие новости рубрики Экономика

Ещё новости
Ликбез