Новости Екатеринбурга

Информационное агентство

Европейско-Азиатские Новости

10 декабря 2016г. 14:28

Перед аграриями Южного Урала поставлена задача: обеспечить семенной фонд для посевной следующего года

18 августа 2010, 11:42
183
0
На прошедшем вчера селекторном совещании в Минсельхозе Челябинской области обсуждались вопросы заготовки кормов и уборки зерновых культур. Перед хозяйствами поставлена задача: обеспечить необходимый минимум – 16 центнеров кормовых единиц на условную голову скота и заложить семенной фонд для посевной следующего года.

Как сообщает пресс-центр Министерства сельского хозяйства Челябинской области, чтобы справиться с задачей, в ближайшие две недели селянам предстоит форсировать темпы работ. На 17 августа в среднем по области заготовлено 8,9 центнера кормовых единиц, что пока меньше прошлогоднего уровня, собрано 117 тысяч тонн сена (или 60 процентов к плану), заложено 290 тысяч тонн сенажа, что составляет 43 процента к плановому показателю.

По предварительным данным, 38 хозяйств области не набирают необходимого минимума кормов, им придется заготавливать или покупать корма на стороне. Из них 11 хозяйств уже заключили договора на приобретение кормов. Стимулировать кормозаготовительную работу призван новый порядок распределения субсидий пострадавшим от засухи хозяйствам. Согласно решению правительства области 770 ммиллионов рублей (первый межбюджетный кредит, полученный областью из федерального бюджета) будут пропорционально выделяться всем пострадавшим хозяйствам. Сегодня их в реестре 459. Но если сельхозорганизации не выполнят требований по заготовке кормов, а также по сохранности поголовья коров, обеспечению необходимого объема семенного запаса и по посеву озимых культур, деньги придется возвращать в областной бюджет. Европейско-Азиатские новости.
Источник:
Европейско-Азиатские Новости.
Теги:
Показать\Скрыть

0 Комментария

Другие новости рубрики Экономика

Ещё новости
Ликбез