Новости Екатеринбурга

Информационное агентство

Европейско-Азиатские Новости

05 декабря 2016г. 07:38

На Южном Урале обмолочено 102 тысячи гектаров зерновых, собрано 86 тысяч тонн зерна, урожайность которого составляет 8,5 центнера с гектара

26 августа 2010, 11:49
271
0
По данным на 25 августа в Челябинской области обмолочено 102 тысячи гектаров зерновых, собрано 86 тысяч тонн зерна, урожайность которого составляет 8,5 центнера с гектара, сообщили агентству ЕАН в пресс-центре Министерства сельского хозяйства Челябинской области.

Из намолоченного зерна 54 тысячи тонн – пшеница. Если общий объем обмолота зерновых культур по области составляет 14 процентов, то в Брединском районе уже обмолочено 65 процентов площадей, но намолочено только семи тысяч тонн зерна. Причина недобора в засухе и низкой урожайности. 44 процента зерна обмолотили в Чебаркульском, 42 процента – в Еткульском, 40 процентов – в Сосновском районе. Самая высокая урожайность обмолоченного зерна традиционно в Чебаркульском районе – 12,8 центнера с гектара, самая низкая в южном Карталинском районе – три центнера с гектара.

Как уже говорилось, именно южные районы области понесли самые большие потери от засухи. Выпавшие осадки ненадолго сдержали темпы уборочных работ, но с установлением теплой сухой погоды они возобновятся с новой силой. Будут обмолочены все поля, с которых можно получить хоть какое-то зерно, на фураж или семена.

Уборка кормов по-прежнему очень слабо идет в Уйском районе, где на сегодняшний день заготовлено 7,5 центнера кормовых единиц различных кормов на одну условную голову скота. Даже в сильно засушливых территориях – Агаповском, Брединском, Кизильском районах – этот показатель заметно выше, уже превышает 10 центнеров. 17,5 центнера кормовых единиц на корову уже заготовлено в Еткульском районе, в котором практически на 100 процентов выполнили план по сену и на 50 процентов – по сенажу. Началась активная уборка силосных культур, кукурузы. В этой работе по объемам закладки силоса лидируют Увельский, Троицкий, Агаповский и Красноармейский районы. На сегодняшний день уже убрано 28 процентов силосных культур, заложено 44 тысячи тонн готового силоса.

Массовая уборка картофеля и овощей еще не началась, хотя часть овощей уже убирают с целью реализации населению. С картофелем решено подождать: прошедшие дожди помогут добрать необходимый вес клубням и повысить урожайность. Европейско-Азиатские новости.
Источник:
Европейско-Азиатские Новости.
Теги:
Показать\Скрыть

0 Комментария

Другие новости рубрики Экономика

Ещё новости
Ликбез