Новости Екатеринбурга

Информационное агентство

Европейско-Азиатские Новости

11 декабря 2016г. 09:35

Производители мяса Челябинской области и Башкирии налаживают сотрудничество

07 сентября 2010, 15:33
252
0
Производители мяса Челябинской области и Башкирии налаживают сотрудничество, направленное на расширение ассортимента продовольственных товаров и обеспечение запросов самых требовательных покупателей, сообщили агентству ЕАН в пресс-центре Министерства сельского хозяйства Челябинской области. С помощью Минсельхоза ведутся переговоры, благодаря которым в магазинах Челябинска уже в сентябре могут появиться полуфабрикаты, колбасы и деликатесы из мяса индейки.

Диетическую продукцию торговой марки «Индюшкин» в Челябинскую область готов поставить Башкирский птицеводческий комплекс имени Мажита Гафури, на котором в месяц производится 600 тонн мяса индейки. Оказывается, уже почти год это предприятие работает с Троицким мясокомбинатом, но по давальческой схеме. То есть все консервы из индейки, сделанные в Троицке на башкирском сырье, отправляются обратно в Башкирию. Чтобы исправить несправедливость, решено расширить сотрудничество.

С сентября полуфабрикаты, колбасы из индейки появятся в магазинах фирменной сети «Ариант», и, возможно, в торговой сети «Молния». Постепенно налаживаются контакты и с фирмой «Уральские пельмени» в Красноармейском районе, выпускающей полуфабрикаты. Вся продукция птицеводческого комплекса приготовлена по особой рецептуре в соответствии с национальной традицией по стандарту «Халяль». Европейско-Азиатские новости.
Источник:
Европейско-Азиатские Новости.
Теги:
Показать\Скрыть

0 Комментария

Другие новости рубрики Экономика

Ещё новости
Ликбез