Новости Екатеринбурга

Информационное агентство

Европейско-Азиатские Новости

20 января 2017г. 13:20

Туристический проект «По следам Ермака» станет достоянием Свердловской, Тюменской областей и Пермского края

17 сентября 2010, 11:57
323
0
Межрегиональное сотрудничество в сфере туризма обсудили представители Свердловской, Тюменской областей и Пермского края на заседании рабочей группы в Тобольске, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе регионального министерства культуры и туризма.

Рабочее заседание по разработке туристических проектов состоялось в Тобольске, в рамках проведения информационного тура для представителей органов власти и туроператоров Свердловской области и Пермского края.

Участники заседания обсудили возможные пути развития внутреннего и въездного туризма в УрФО на примере межрегионального маршрута «По следам Ермака».

Эта тема «эксплуатируется» и в Пермском крае, откуда Ермак Тимофеевич с дружиной начинал свой поход, и в Зауралье – особенно ярко проявляется в Тобольске, где формируется целый ряд туристских объектов. В Свердловской области также есть несколько объектов, которые могут стать яркими туристическим площадками, в частности, «Ермаково городище» на реке Тагил, памятный знак Ермаку в поселке Махнево и горящий источник у села Болотовское на реке Тагил, где произошла первая битва дружины Ермака с татарским отрядом хана Кучума.

Новый туристический продукт с рабочим название «По следам Ермака» формируется по нескольким маршрутам. Начинаясь в Перми или Кунгуре, тур будет проходить через Екатеринбург, Нижний Тагил, и заканчиваться в Тобольске. Он будет предлагаться туроператорами Пермского края, Свердловской и Тюменской областей по единой цене и по отработанным транспортным схемам.

Кроме того, стороны обсудили проект маршрута «Святые места Урала и Западной Сибири», в котором будут задействованы места православного паломничества. Стороны договорились о совместной разработке туристических продуктов, способных представить регионы на российском и международном уровнях.

Напомним, трехстороннее соглашение в сфере туризма между уполномоченными органами по туризму Свердловской области, Пермского края и Тюменской области было подписано в конце июня этого года. Это событие ознаменовало новый этап в развитии отношений между регионами. Межрегиональное соглашение в сфере туризма – инновационный подход к решению ряда задач в развитии внутреннего и въездного туризма. Марина Колесникова, Европейско-Азиатские новости.
Источник:
Европейско-Азиатские Новости.
Теги:
Показать\Скрыть

0 Комментария

Другие новости рубрики Экономика

Ещё новости
Ликбез