Новости Екатеринбурга

Информационное агентство

Европейско-Азиатские Новости

10 декабря 2016г. 08:19

Федеральный центр готов финансировать программу мясного скотоводства Среднего Урала

22 октября 2010, 15:37
166
0
Программа развития мясного скотоводства в Свердловской области может получить финансовую поддержку из федерального бюджета, сообщили агентству ЕАН в департаменте информационной политики губернатора.

Об этом в ходе визита на Средний Урал заявил заместитель министра сельского хозяйства РФ по вопросам животноводства и растениеводства Александр Беляев.

Высокий гость прибыл в регион, чтобы лично ознакомиться с состоянием дел в АПК Среднего Урала. Замминистра в сопровождении областного министра сельского хозяйства и продовольствия Ильи Бондарева уже посетил ряд сельхозпредприятий: «УГМК-Агро», колхоз имени Свердлова, свинокомплекс «Уральский», Шиловскую молочную ферму.

«Животноводческая отрасль и мясное скотоводство в Свердловской области пока находятся на стадии становления. Я ознакомился с программой развития мясного скотоводства до 2020 года, которая была разработана министерством сельского хозяйства и продовольствия области. Она реальна. Все условия для того, чтобы возрождать отрасль, в регионе есть. Поэтому вы вполне можете рассчитывать на софинансирование программы из федерального бюджета», – отметил в ходе визита заместитель главы Минсельхоза РФ Александр Беляев

В ходе консультаций с руководителями агропредприятий Александр Беляев коснулся и такой злободневной темы, как сохранение урожая в условиях засухи.

«В следующем году аграрии должны предпринять все меры для того, чтобы ситуация нынешнего лета не повторилась. Уже в этом году необходимо обратиться к науке в вопросе выбора семян, ведь в каждом регионе есть свои научные станции, в которых наверняка есть культуры, адаптированные к местным погодным условиям, в том числе и способные с минимальными потерями переносить жару», – добавил замминистра.

«Отрадно наблюдать, что сельское хозяйство в Свердловской области, несмотря на все сложности, развивается: расширяются производственные мощности, бизнес идет по инновационному пути, внедряются современные технологии», – отметил Александр Беляев, характеризуя состояние АПК нашего региона. Марина Колесникова, Европейско-Азиатские новости.
Источник:
Европейско-Азиатские Новости.
Теги:
Показать\Скрыть

0 Комментария

Другие новости рубрики Экономика

Ещё новости
Ликбез