Новости Екатеринбурга

Информационное агентство

Европейско-Азиатские Новости

21 января 2017г. 18:33

Проект областного бюджета на 2011 год прошел первое чтение

27 октября 2010, 09:56
488
0
Проект областного бюджета на 2011 год прошел первое чтение

На заседании областной Думы Заксобрания Свердловской области в первом чтении принят проект закона «Об областном бюджете на 2011 год», сообщили агентству ЕАН в департаменте информационной политики губернатора.

Главный финансовый документ региона представил министр финансов Свердловской области Константин Колтонюк.

Доходы консолидированного бюджета Свердловской области на 2011 год составят 150,7 миллиарда рублей, доходы областного бюджета – 111,9 миллиарда рублей.

Основными доходными источниками бюджета станут налоги на доходы физических лиц, налог на прибыль и имущество организаций.

Поступления по налогу на доходы физических лиц прогнозируются в консолидированный бюджет в сумме 55,7 миллиарда рублей, прогноз консолидированного бюджета по налогу на прибыль составляет 37,4 миллиарда рублей, прогноз по налогу на имущество организаций – 14 миллиардов рублей.

В будущем году на Среднем Урале ожидают безвозмездные поступления из федерального бюджета в сумме 10,1 миллиарда рублей. Объем расходов консолидированного бюджета на 2011 год составит 156,4 миллиарда рублей, объем расходов областного бюджета – 120,8 миллиарда рублей.

Бюджет 2011 года является социально-ориентированным. Расходы на социальную политику составят 28,5 миллиарда рублей.
На реализацию законов социальной направленности предусмотрены расходы в объеме 18,5 миллиарда рублей.

«Расходы на развитие всех отраслей бюджетной сферы, в том числе на капитальное строительство, планируется осуществлять исключительно в рамках областных целевых программ. В целях повышения эффективности расходов и усиления контроля за использованием бюджетных средств в рамках программ планируется осуществление части текущих расходов, таких как содержание и ремонт автодорог, ремонты объектов здравоохранения и образования. В рамках реализации целевых программ запланированы мероприятия по повышению инвестиционной привлекательности Свердловской области, оказание государственной поддержки малому и среднему бизнесу. На финансирование 24 областных целевых программ запланировано в общей сумме 18,4 миллиарда рублей», – отметил министр.

Наибольший объем расходов областного бюджета предлагается направить на реализацию программ по развитию транспортного и жилищного комплексов, расширению сети детских садов, решение социальных задач. Выделяемые ресурсы будут максимально сконцентрированы на завершении объектов высокой степени готовности, которые планируется сдать к концу 2011 года.

Для подготовки проекта «Бюджета-2011» ко второму чтению создана согласительная комиссия, в состав которой вошли представители областного правительства, муниципалитетов, депутаты Заксобрания Свердловской области. Марина Колесникова, Европейско-Азиатские новости.

Фото: www.rb7.ru

Источник:
Европейско-Азиатские Новости.
Теги:
Показать\Скрыть

0 Комментария

Другие новости рубрики Экономика

Ещё новости
Ликбез