Новости Екатеринбурга

Информационное агентство

Европейско-Азиатские Новости

08 декабря 2016г. 07:01

На преодоление последствий засухи на Южном Урале выделено еще 68 миллионов рублей

27 октября 2010, 11:40
115
0
Последние 68 миллионов рублей из выделенных трехсот на преодоление последствий засухи поступят в хозяйства Челябинской области на будущей неделе. Об этом сообщил министр сельского хозяйства Челябинской области Иван Феклин на очередном селекторном совещании в областном минсельхозе 26 октября.

Челябинская область этим летом сильно пострадала от засухи, поэтому агропромышленному комплексу была оказана серьезная государственная поддержка. Из областного бюджета дополнительно, по решению губернатора Михаила Юревича, выделено 300 миллионов рублей хозяйствам, пострадавшим от засухи. Еще 290 миллионов выделено на погашение задолженности перед «Росагролизингом» за сельскохозяйственную технику, это значительно облегчит финансовое состояние сельхозпредприятий. И еще 300 миллионов рублей направлено на создание областного фонда зерна. В свою очередь, из федерального бюджета поступила поддержка в объеме 770 миллионов рублей.

На полученные средства хозяйства сегодня приобретают корма для животноводства, а также семена к посевной кампании 2011 года. Министр Иван Феклин подчеркнул, что фуражное зерно также необходимо приобретать уже осенью, потому что зимой оно будет только дорожать. Сейчас активно ведут закупки зерна хлебоперерабатывающие предприятия и птицефабрики. В целом область уже закупила 250 тысяч тонн продовольственного и фуражного зерна. Напомним, что собственного зерна в Челябинской области собрано 650 тысяч тонн, в три раза меньше ожидаемого.

Уборочная страда на Южном Урале закончилась, сегодня аграрии занимаются вывозкой с полей соломы и подготовкой почвы к весеннему севу на будущий год. Европейско-Азиатские новости.
Источник:
Европейско-Азиатские Новости.
Теги:
Показать\Скрыть

0 Комментария

Другие новости рубрики Экономика

Ещё новости
Ликбез