Новости Екатеринбурга

Информационное агентство

Европейско-Азиатские Новости

11 декабря 2016г. 00:06

Свердловская область обеспечивает себя продовольственным зерном только на 10 процентов

09 ноября 2010, 16:04
307
0
На совещании в областном правительстве 9 ноября рассмотрены вопросы о запасах и перспективах поставок зерна и муки на Средний Урал, сообщили агентству ЕАН в департаменте информационной политики губернатора.

Годовая потребность в зерне для нужд хлебопечения на Среднем Урале составляет 260 тысяч тонн продовольственного зерна в год или 200 тысяч тонн муки.

Переработка пшеницы и продовольственной ржи осуществляется на мукомольных предприятиях региона: OАО «Екатеринбургский мукомольный завод», ООО «Мелькомбинат «Баженовский», ООО «Нижнетагильский мельзавод», ООО «Зернотрейд», «Первомайский мукомольный завод» ГУП СО «Агентство по развитию рынка продовольствия».

«Свердловская область обеспечивает себя продовольственным зерном только на 10 процентов от потребности и напрямую зависит от ценовой политики поставщиков из других регионов России. Мы завозим зерно из Омской, Курганской, Тюменской областей», – отметил в ходе совещания замминистра сельского хозяйства и продовольствия Свердловской области Владимир Гребнев.

Крупнейшие игроки хлебного рынка – ЕМУП «Екатеринбургский хлебокомбинат» и ОАО «Режевской хлебокомбинат» - не намерены повышать цены на социальные сорта хлеба, при этом они имеют возможность и готовы увеличить объемы производства.

Кроме того, для производства комбикормов области ежегодно необходимо 830 тысяч тонн зерна. Переработка фуражного зерна осуществляется на основных предприятиях комбикормовой промышленности – ОАО «Богдановичский комбикормовый завод», ОАО «Свердловский комбинат хлебопродуктов», ООО «Ирбитское хлебоприемное предприятие» и птицефабриках.

Остатки фуражного зерна на птицеводческих предприятиях и в комбикормовой промышленности сейчас составляют 98,7 тысячи тонн, что позволит бесперебойно работать на протяжении трех месяцев.

Анатолий Гредин подчеркнул, что областное правительство держит на особом контроле ситуацию на региональном рынке зерна и муки, а также ценовую политику в отрасли.

Для развития зернового рынка на территории Среднего Урала будут рассмотрены вопросы, которые связаны с получением кредита в размере 58 миллионов рублей для пополнения оборотных средств «Агентства по развитию рынка продовольствия Свердловской области», а также созданием областного фонда продовольственного и фуражного зерна.

Кроме того, председатель областного правительства предложил изучить возможность приобретения зерна у партнеров в Армении и Украине. Марина Колесникова, Европейско-Азиатские новости.
Источник:
Европейско-Азиатские Новости.
Теги:
Показать\Скрыть

0 Комментария

Другие новости рубрики Экономика

Ещё новости
Ликбез