Новости Екатеринбурга

Информационное агентство

Европейско-Азиатские Новости

25 января 2017г. 06:33

Концерн «Калина» продал 100 процентов акций компании Dr. Scheller Cosmetics AG

12 ноября 2010, 13:36
254
0
ОАО Концерн «Калина» продало 100 процентов акций компании Dr. Scheller Cosmetics AG группе компаний Coty Inc, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе предприятия.

Сегодня крупнейший российский производитель косметической продукции, анонсировал, что входящая в состав концерна компания Kalina International SA (Швейцария) заключила сделку о продаже принадлежащего ей 100 процентного пакета акций немецкой косметической компании Dr. Scheller Cosmetics AG группе компаний Coty Inc.

По условиям сделки «Калина» сохраняет за собой права на бренды средств по уходу за кожей Dr. Scheller и Phyto Solution, а также ряд объектов недвижимости в Германии.

«С момента приобретения Dr. Scheller Cosmetics AG мы проделали большую работу по реструктуризации компании, сфокусировав ее деятельность на маркетинге и дистрибуции брендов, повысили ее рентабельность. Реализуя стратегию концерна, направленную на выход с рынка декоративной косметики и концентрации на более прибыльном для нас рынке средств по уходу за кожей, мы заключили эту сделку. В течение всего этого времени, мы получили ценный и важный для нас опыт работы на зрелом европейском рынке, а теперь продаем немецкую компанию с прибылью для «Калины». В то же время, нужно отметить, что мы сохраняем за собой бренд Dr. Scheller Das Naturkonzept и намереваемся и в дальнейшем развивать его как международный бренд», – отметил генеральный директор ОАО Концерн «Калина» Александр Петров.

«Приобретение Dr. Scheller Cosmetics AG является естественным продолжением нашей стратегии, направленной на предложение хорошо сбалансированного портфеля брендов, находящихся среди лидирующих потребительских товаров в Германии. Сильные бренды немецкой компании, высокое качество ее продуктов, позиции на рынке и лояльность потребителей дополнят и добавят ценности текущему портфелю Coty», – сообщил генеральный директор Coty Inc. Бернд Битц.

Cделка подлежит одобрению антимонопольных органов ряда европейских стран и России. Марина Колесникова, Европейско-Азиатские новости.
Источник:
Европейско-Азиатские Новости.
Теги:
Показать\Скрыть

0 Комментария

Другие новости рубрики Экономика

Ещё новости
Ликбез