Новости Екатеринбурга

Информационное агентство

Европейско-Азиатские Новости

09 декабря 2016г. 01:01

Южноуральские аграрии дополнительно получат 204 миллиона рублей

16 ноября 2010, 17:19
173
0
Челябинская область получила дополнительно 204 миллиона рублей, которые будут направлены на возмещение сельхозтоваропроизводителям ущерба от гибели сельскохозяйственных культур в результате нынешней засухи, сообщили агентству ЕАН в пресс-центре Минсельхоза Челябинской области.

Напомним, что по итогам экспертной оценки общий объем невозмещенных затрат сельхозтоваропроизводителей на сгоревших 836 тысячах гектарах посевов составил 1 миллиард 599 миллионов рублей.

Средства из федерального бюджета поступили в регион в качестве дотации на поддержку мер по обеспечению сбалансированности бюджета Челябинской области. Цель их расходования определена в заключенном между правительством Челябинской области и Минфином Российской Федерации соглашении, в котором говорится об обязательном выполнении мероприятий по поддержке сельхозтоваропроизводителей, пострадавших от засухи.

Напомним, что из федерального бюджета на эти цели Челябинская область уже получила 770 миллионов рублей, которые, правда, были направлены в область в качестве процентного кредита. Однако и первый, и второй транши сельхозтоваропроизводителям выплачиваются уже в виде субсидий, то есть, в виде безвозмездной поддержки путем восполнения понесенных затрат на сгоревших посевах.

В свою очередь из областного бюджета на реализацию различных мер по ликвидации последствий засухи направлено более миллиарда рублей. Европейско-Азиатские новости.
Источник:
Европейско-Азиатские Новости.
Теги:
Показать\Скрыть

0 Комментария

Другие новости рубрики Экономика

Ещё новости
Ликбез