Новости Екатеринбурга

Информационное агентство

Европейско-Азиатские Новости

10 декабря 2016г. 23:46

Администрация Екатеринбурга намерена развивать сеть благоустроенных сельскохозяйственных рынков

30 ноября 2010, 16:40
187
0
В Екатеринбурге планируется развивать сеть благоустроенных сельскохозяйственных рынков, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе администрации города.

Об этом было заявлено сегодня в ходе совещания, в котором приняли участие исполняющий обязанности главы администрации города Александр Якоб и заместители, курирующие вопросы торговли и строительства в столице Урала – Виктор Контеев и Владимир Крицкий.

Сейчас в городе из 10 крупных торговых рынков Екатеринбурга непосредственно реализацией продуктов питания и сельхозпродукции занимаются «Шарташский», «Уралмашевский» и «Верх-Исетский» рыночные комплексы.

Так, на рынке в Верх-Исетском районе торговля по-прежнему ведется из контейнеров, легких временных павильонов, а зачастую и с обычных лотков. Так что цивилизованной такую торговлю не назовешь. При этом руководство рынка отказывается построить современный крытый комплекс. Если позиция владельцев рынка в ближайшее время не изменится, то в 2011 году администрация города может его закрыть. Тем более что в мэрию поступило интересное коммерческое предложение по сооружению крытого сельхозрынка на противоположной стороне улицы Халтурина.

Еще один современный рыночный комплекс с сельскохозяйственным уклоном откроется в Екатеринбурге во втором квартале 2011 года на месте бывшего мини-рынка «Белка», расположенного вдоль проспекта Космонавтов.

Кроме того, еще семь екатеринбургских площадок имеют возможность превратиться в современные сельскохозяйственные комплексы.

Согласно стратегическому плану развития города развитые крытые продовольственные комплексы постепенно должны придти на смену уличной торговле сельхозпродукцией. Однако во многом развитие сети крытых рынков будет зависеть от активности инвесторов. В администрации города намерены оказывать всестороннюю поддержку перспективным застройщикам и инвесторам. Марина Колесникова, Европейско-Азиатские новости.
Источник:
Европейско-Азиатские Новости.
Теги:
Показать\Скрыть

0 Комментария

Другие новости рубрики Экономика

Ещё новости
Ликбез