Новости Екатеринбурга

Информационное агентство

Европейско-Азиатские Новости

08 декабря 2016г. 03:19

Доходы уфимцев за пять лет должны вырасти на 20 процентов

14 января 2011, 11:20
185
0
Совет городского округа город Уфа утвердил Комплексную программу социально-экономического развития городского округа на 2011-2015 годы, сообщили агентству ЕАН в управлении экономики администрации города. Программа реализует на муниципальном уровне основные положения Стратегии социально-экономического развития Республики Башкортостан и нацелена на устойчивое развитие города с повышением качества жизни населения.

В документе представлена общая характеристика города, определены конкурентные преимущества Уфы и ключевые проблемы социально-экономического развития города. Выделены этапы и задачи развития городского пространства с конкретными программными мероприятиями и ответственными исполнителями.

Целевыми ориентирами социально-экономического развития Уфы на ближайшие пять лет намечены комфортное для жизни и хозяйственной деятельности городское пространство, благоприятная социальная среда, конкурентоспособная экономика, эффективное муниципальное управление.

На реализацию программных мероприятий будет направлено 107,28 миллиарда рублей из бюджетов Уфы, Республики Башкортостан, Российской Федерации, а также 149,22 миллиарда рублей внебюджетных средств.

Ожидаемыми результатами программы среди прочих являются обеспечение роста денежных доходов на душу населения на 20 процентов, обеспечение ежегодного прироста среднемесячной заработной платы до 10 процентов, рост обеспеченности населения жильем до 23,3 квадратного метра на человека, рост обеспеченности детей местами в дошкольных образовательных учреждениях в 1,3 раза, рост оборота розничной торговли на душу населения в 1,3 раза, увеличение доли субъектов малого и среднего предпринимательства в общем объеме отгруженных товаров (работ, услуг) города в 1,2 раза и обеспечение роста расходов бюджета на социальную сферу в 1,2 раза.

Предполагается, что реализация инновационно-ориентированного сценария развития Уфы обеспечит к 2015 году формирование бездефицитного бюджета и рост собственных доходов бюджета Уфы до 9,96 миллиарда рублей с ростом на 20 процентов. Европейско-Азиатские новости.
Источник:
Европейско-Азиатские Новости.
Теги:
Показать\Скрыть

0 Комментария

Другие новости рубрики Экономика

Ещё новости
Ликбез