Новости Екатеринбурга

Информационное агентство

Европейско-Азиатские Новости

05 декабря 2016г. 15:29

В Свердловской области началась подготовка к весенней посевной кампании

20 января 2011, 12:56
403
0
В Свердловской области началась подготовка к весенней посевной кампании, сообщили агентству ЕАН в департаменте информационной политики губернатора.

«Подготовительные мероприятия проходят в штатном режиме. Основные задачи на это время года – подготовка техники, запас топлива, семян и минеральных удобрений», – отметил министр сельского хозяйства и продовольствия Свердловской области Илья Бондарев.

Большой объем работ в этом году у технических служб отрасли. С 1 января 2011 года в России введен технический регламент, который отменяет производство и реализацию в стране бензина класса Евро-2, а с 1 сентября 2011 года прекращается выпуск в оборот автомобильного бензина с октановым числом менее 80. К классу Евро-2 относятся бензин Аи-76 и Нормаль-80. По договоренности с главным поставщиком топлива на предприятия отрасли этот бензин будет поставляться до августа. До этого же времени все сельскохозяйственные автотранспортные средства, работающие на этом бензине, должны быть переведены на газомоторное и дизельное топливо. Сейчас рассматривается вопрос о выделении субсидий на приобретение аграриями оборудования для перевода машин на другой вид топлива.

В регионе вполне успешно проходит работа по закупке топлива для обеспечения весенних полевых работ. Сельхозпредприятиям всех форм собственности для бесперебойной работы необходимо 11 тысяч тонн дизельного топлива и 2,6 тонны бензина. Закупка топлива идет по плану.

Кроме того, сейчас в министерстве сельского хозяйства и продовольствия проходит защита аграриями бизнес-планов на приобретение новой техники.

Еще один важный момент подготовки к посевной кампании – обеспечение семенами. В настоящий момент в хозяйствах области 60 процентов семян зерновых культур, многолетних и однолетних трав уже соответствуют требованиям ГОСТа. Это значит, что производители вовремя и качественно проводят работу по очистке семенного материала от примесей. Семена имеют хорошие критерии всхожести, влажности и чистоты. Стоит отметить, что семенами зерновых и трав область обеспечивает сама себя полностью.

А вот кукуруза поставляется с юга России. Семенами картофеля область также обеспечивает себя полностью. В регион завозятся ежегодно для посева и дальнейшей продажи лишь элитные сорта картошки.

Планируется, что в текущем году на полях региона минимум на 10 процентов будут увеличены площади зерновых, кормовых и картофеля. Марина Колесникова, Европейско-Азиатские новости.
Источник:
Европейско-Азиатские Новости.
Теги:
Показать\Скрыть

0 Комментария

Другие новости рубрики Экономика

Ещё новости
Ликбез