Новости Екатеринбурга

Информационное агентство

Европейско-Азиатские Новости

10 декабря 2016г. 04:36

Пять объектов получили статус приоритетных инвестиционных проектов Свердловской области

20 января 2011, 16:36
179
0
Статус приоритетных инвестиционных проектов Свердловской области получили пять крупнейших строящихся сегодня в регионе объектов, сообщили агентству ЕАН в департаменте информационной политики губернатора.

Такое решение приняли члены комиссии по модернизации экономики Свердловской области. Статус создает весомые преференции для его обладателей, прежде всего, в сроках прохождения документов, оформления экспертизы, ходе согласований.

Важного статуса удостоены проект создания химического кластера в Нижнем Тагиле, планировочный район «Академический» в Екатеринбурге, проект «Титановая долина» в Верхней Салде и строительство заводов по производству сухих строительных смесей и по производству молотого мрамора в Полевском.

Стоит отметить, что инвестиционные проекты могут приобрести такой статус на основании соответствующего указа губернатора. До сегодняшнего дня был утвержден лишь один приоритетный инвестиционный проект Свердловской области - по созданию системы ранней диагностики методом позитронно-эмиссионной томографии (ПЭТ-диагностика).

«Считаю весьма важным более активно продвигать приоритетные инвестиционные проекты Свердловской области на российском и международном уровне. Это важно и для привлечения резидентов, и для повышения рейтинга Свердловской области, тем более, когда речь идет о таких проектах как «Титановая долина», - отметил губернатор Александр Мишарин. Марина Колесникова, Европейско-Азиатские новости.
Источник:
Европейско-Азиатские Новости.
Теги:
Показать\Скрыть

0 Комментария

Другие новости рубрики Экономика

Ещё новости
Ликбез