Новости Екатеринбурга

Информационное агентство

Европейско-Азиатские Новости

05 декабря 2016г. 23:32

Центр стрелкового спорта появится в Екатеринбурге до 2015 года

21 января 2011, 12:56
478
0
Председатель Совета директоров Новолипецкого металлургического комбината Владимир Лисин избран президентом Всероссийской ассоциации летних олимпийских видов спорта (ВАЛОВ).

Согласно уставу Олимпийского комитета России он автоматически займет пост вице-президента комитета. С 2002 года Владимир Лисин, который является мастером спорта по пулевой стрельбе, возглавляет Стрелковый Союз России. Этот союз объединяет все олимпийские виды стрельбы из гладкоствольного и нарезного оружия.

Стоит отметить, что в сентябре 2006 года Владимир Лисин, согласно официальной информации департамента информационной политики губернатора Свердловской области, в ходе встречи с экс-главой региона Эдуардом Росселем представил проект строительства комплекса стендовой стрельбы в Чкаловском районе Екатеринбурга.

«Действительно, Группа НЛМК инициировала в Екатеринбурге реализацию проекта по строительству «Центра стрелкового спорта» в районе Уктуских гор. Идея нашла отклик в правительстве области. Проект учитывает самый передовой опыт строительства стрелковых комплексов, и отвечает стандартам проведения соревнований международного уровня», – сообщили агентству ЕАН в пресс-службе филиала «НЛМК-Урал».

Однако, согласно официальной информации пресс-службы филиала «НЛМК-Урал» комплекс планируется построить не ранее 2015 года.

«К данному моменту завершена и проходит государственную экспертизу проектная документация Центра стрелкового спорта. На данный момент группа НЛМК направила на реализацию проекта уже около 35 миллионов рублей. В тесном взаимодействии с правительством области и при активной поддержке Стрелкового Союза России сейчас ведется работа по включению проекта в Федеральную целевую программу «Развитие физической культуры и спорта в РФ на 2006-2015 годы». Сроки реализации проекта будут, по-видимому, связаны со сроками реализации программы, но надеемся, что это вопрос ближайшего времени», – отмечают в пресс-службе «НЛМК-Урал». Марина Колесникова, Европейско-Азиатские новости.
Источник:
Европейско-Азиатские Новости.
Теги:
Показать\Скрыть

0 Комментария

Другие новости рубрики Экономика

Ещё новости
Ликбез