Новости Екатеринбурга

Информационное агентство

Европейско-Азиатские Новости

10 декабря 2016г. 13:53

На Южном Урале началась подготовка к посевной

07 февраля 2011, 12:12
200
0
Аграрии Челябинской области уже готовятся к весенним полевым работам, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе регионального минсельхоза. Посевная кампания на Южном Урале начнется ориентировочно в середине апреля. В связи с засухой в прошлом году для аграриев главной задачей остается сохранение необходимой влаги в почве для благополучного выращивания сельскохозяйственных культур.

В текущем году, по словам начальника управления по развитию растениеводства министерства сельского хозяйства Челябинской области Сергея Соболева, сокращения площади посевов не будет, посевные площади останутся на уровне 2010 года - 2 миллиона 50 тысяч гектаров. Из этого числа площадь ярового сева составит 1,7 миллиона гектаров, из них на зерновые культуры придется 1,4 миллиона гектаров, остальную площадь займут кормовые культуры. Площадь посева пшеницы решено оставить на уровне прошлого года - 1 миллион гектаров, при благоприятных условиях урожай этой зерновой культуры вполне обеспечит потребности области в зерне.

В связи со спросом на продукцию из масличных культур, в области увеличиваются посевы подсолнечника на 10 тысяч гектаров. Посевы гречихи увеличатся с 4,4 тысячи гектаров до 10 тысяч гектаров. Заметную долю посевов занимают озимые культуры, их площадь увеличилась с 22 тысяч до 34 тысяч гектаров. Так как в прошлом году картофель не уродился, то в этом году картофелеводы планируют увеличить посевную площадь «второго хлеба».

В хозяйствах, которые занимаются животноводством, структура посевных площадей должна быть сформирована с учетом потребностей отрасли животноводства в кормах на будущую зимовку. Планируется заготовить не менее 30 центнеров кормовых единиц на одну условную голову крупного рогатого скота.

Также в области ведется плановая работа по вовлечению неиспользованной пашни в сельскохозяйственный оборот. За пять лет работы введено в оборот 338 тысяч гектаров земли. В 2011 году планируется увеличить площадь пашни в обработке еще на 45 тысяч гектаров за счет неиспользуемых сельхозугодий северных районов области. Европейско-Азиатские новости.
Источник:
Европейско-Азиатские Новости.
Теги:
Показать\Скрыть

0 Комментария

Другие новости рубрики Экономика

Ещё новости
Ликбез