Новости Екатеринбурга

Информационное агентство

Европейско-Азиатские Новости

05 декабря 2016г. 23:48

Администрация Екатеринбурга намерена бороться с «серыми» зарплатами

09 февраля 2011, 17:24
338
0
Глава администрации Екатеринбурга Александр Якоб поставил задачу решить проблему недоимок в бюджет Екатеринбурга, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе администрации города.

В рамках заседании коллегии администрации муниципалитета 9 февраля была поднята проблема с недоимкой доходов бюджета Екатеринбурга. По состоянию на 1 января 2011 года она составила 1 миллиард 248 миллионов рублей. Внушительная сумма недоимок – долги по налоговым выплатам (на доходы физических лиц и на имущество физических лиц) и неналоговые платежи (по доходам, получаемым от использования имущества и арендной платы за земельные участки и по другим платежам).

Рост недоимки, с одной стороны, связан с объективными причинами (например, предприятия за счет неуплаты налогов увеличивают свои оборотные ресурсы), с другой стороны, связан с субъективными причинами (например, 10 процентное повышение отчислений в различные фонды, когда предприятия часть заработной платы выплачивают сотрудникам с помощью «серых» схем).

«Перед нами стоит сложная задача по сбору обязательных платежей в бюджет, а также решению проблем по искоренению «серых» зарплат. Мы предлагаем вернуться к понятию налогового поста на крупных предприятиях. Это позволит проконтролировать движение денежных средств и выявить «серые» схемы выплаты заработной платы. Второй момент. Если на предприятии уровень официальной заработной платы ниже прожиточного минимума, установленного на территории Екатеринбурга, то будут проведены соответствующие процедуры с руководителями такого рода организаций.
Третье направление – это заключение трехсторонних соглашений между правительством Свердловской области, администрацией Екатеринбурга и предприятием о социально-экономическом партнерстве на территории муниципального образования. В рамках этого соглашения предприятие обозначает намерения своевременно платить все налоги, повышать уровень зарплаты работникам в соответствии с изменившейся ситуацией, отказаться от использования серых схем по прибыли, по НДФЛ», – считает начальник главного финансово-бюджетного управления администрации Екатеринбурга Андрей Корюков. Марина Колесникова, Европейско-Азиатские новости.
Источник:
Европейско-Азиатские Новости.
Теги:
Показать\Скрыть

0 Комментария

Другие новости рубрики Экономика

Ещё новости
Ликбез