Новости Екатеринбурга

Информационное агентство

Европейско-Азиатские Новости

05 декабря 2016г. 07:25

Объем предложения по речным круизам в Перми из-за ухода игроков с рынка резко сократился

04 марта 2011, 15:15
159
0
Уральские туристы раскупили почти все путевки в речные круизы грядущего сезона, сообщили агентству ЕАН в пресс-центре группы компаний «Зима-Лето». Несмотря на то, что огромной популярностью у уральских туристов пользуются зарубежные туры, многие жители региона летом предпочитают отправляться в круизы по российским рекам. Однако, в этом году, по данным участников туристического рынка, приобрести такую путевку к открытию речной навигации (конец мая - первые числа июня) будет значительно труднее, чем в прошлом, так как существенно сократился объем предложения.

«Туристами очень востребованы речные круизы из Перми, но за последний год резко сократилось количество теплоходов. В конце года с рынка из-за финансовых трудностей ушла «Судоходная компания «Урал», которая владела теплоходами «Тарас Бульба» и «Екатерина Великая». Корме того, круизы из Перми не будет осуществлять один из теплоходов компании «Кама-Трэвэл», - рассказала директор группы компаний «Зима-Лето» Ольга Гуляр.

По словам Ольги Гуляр, в результате спрос на места в оставшихся теплоходах вырос в несколько раз по сравнению с прошлым годом, и уже наблюдается серьезная нехватка свободных кают.

«Самым популярным является круиз по маршруту Пермь - Санкт-Петербург - Пермь, но 80 процентов мест на этих теплоходах уже продано. Люди выкупают путевки заранее, через систему раннего бронирования, тем более что цена выходит ниже на 20 процентов. К началу навигации хороших кают, скорее всего, останется очень мало», - добавила Ольга Гуляр. Европейско-Азиатские Новости.
Источник:
Европейско-Азиатские Новости.
Теги:
Показать\Скрыть

0 Комментария

Другие новости рубрики Экономика

Ещё новости
Ликбез