Новости Екатеринбурга

Информационное агентство

Европейско-Азиатские Новости

10 декабря 2016г. 14:37

Муниципальные служащие Екатеринбурга получают зарплату ниже прожиточного минимума

09 марта 2011, 13:08
487
0
Самыми высокооплачиваемыми вакансиями в Екатеринбурге являются должности менеджеров высшего и среднего звена, главных бухгалтеров и работников инженерно-технического состава, сообщила на пресс-конференции директор ГУ «Екатеринбургский центр занятости населения» Наталья Бордюгова.

Зарплаты работников данных категорий могут доходить до 50-60 тысяч рублей. Среди наиболее низкооплачиваемых значатся профессии, относящиеся к муниципальной сфере: медсестры, воспитатели и другие. Их заработок может составлять около 5000 рублей в месяц, что на 670 рублей превышает МРОТ, но ниже официального прожиточного минимума на 1493 рубля.

Отметим, что с начала года в Екатеринбургский центр занятости населения обратилось 21989 человек. Наиболее востребованными вакансиями в базе данных центра являются арматурщик, бетонщик, водитель, кондуктор, официант, токарь, швея, инженер-конструктор и другие.

«Безработные меняют свою иждивенческую позицию. Прошло время рытья в вакансиях, претендент видит одну-две вакансии и принимает решение», - отметила Наталья Бордюгова. Андрей Варкентин, Европейско-Азиатские Новости.

Ссылка по теме:

Уровень безработицы в Екатеринбурге постепенно снижается
Источник:
Европейско-Азиатские Новости.
Теги:
Показать\Скрыть

0 Комментария

Другие новости рубрики Экономика

Ещё новости
Ликбез