Новости Екатеринбурга

Информационное агентство

Европейско-Азиатские Новости

05 декабря 2016г. 15:25

В текущем году уральские аграрии получат 1,7 миллиарда рублей из бюджета Свердловской области

28 марта 2011, 12:43
209
0
В 2011 году плановые расходы бюджета Свердловской области на поддержку уральских аграриев увеличены по сравнению с 2010 годом на 21,5 процента и составили 1,7 миллиарда рублей, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе регионального министерства финансов.

Так, например, для возмещения затрат по закупке семян для выращивания кормовых культур для ряда территорий региона из областного бюджета в 2011 году будет направлено 28 миллионов рублей. Такая мера поддержки позволит селянам, осуществляющим деятельность в северных районах области, а также пострадавшим от прошлогодней засухи, «вернуть» от 50 до 70 процентов собственных затрат на приобретение семян, а значит, сэкономить средства, израсходованные на посевную компанию.

Увеличены ассигнования на предоставление субсидий сельхозтоваропроизводителям на приобретение элитных семян. В текущем году из областного и федерального бюджетов для этих целей будет выделено 22 миллиона рублей. Расходы на предоставление субсидий на разведение племенных животных в 2011 году из областного и федерального бюджетов возросли до 179,5 миллиона рублей.

В областном бюджете также заложены расходы в сумме 500 миллионов рублей, которые будут направлены на компенсацию части затрат сельхозпроизводителей на покупку необходимой сельскохозяйственной техники и оборудования.

Кроме того, миллиард рублей из областного бюджета будет направлен на предоставление субсидий сельхозпроизводителям на производство животноводческой и рыбной продукции. Этот вид поддержки направлен, в основном, на возмещение затрат, связанных с производством и реализацией молока, а также закупом молока у населения.

Кроме того, в текущем году заключено соглашение с минсельхозом России о предоставлении субсидий на поддержку аграриев из федерального бюджета в сумме 770,8 миллиона рублей, что чуть меньше суммы, полученной в прошлом году.

«Меры поддержки сельхозпроизводителей предпринимаются для повышения эффективности работы отрасли. Именно на это сегодня рассчитывает правительство Свердловской области», - отмечает министр финансов Свердловской области Константин Колтонюк. Марина Колесникова, Европейско-Азиатские Новости.
Источник:
Европейско-Азиатские Новости.
Теги:
Показать\Скрыть

0 Комментария

Другие новости рубрики Экономика

Ещё новости
Ликбез