Новости Екатеринбурга

Информационное агентство

Европейско-Азиатские Новости

20 января 2017г. 19:39

Михаил Юревич и Эдуард Россель подписали соглашение о вступлении Челябинской области в уральский фармкластер. ФОТО

29 марта 2011, 12:22
562
0

Губернатор Челябинской области Михаил Юревич и член Совета Федерации Эдуард Россель 28 марта подписали соглашение о сотрудничестве по развитию производства фармацевтической продукции и медицинского оборудования, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе главы региона.

На сегодняшний день в России более 80 процентов медикаментов - импортные, и стоят они в несколько раз дороже отечественных. Президент и премьер-министр РФ поставили задачу довести их количество до минимума. Основную массу растворов, медикаментов и оборудования нужно производить внутри страны. Решение этой задачи путем создания уральского фармацевтического кластера позволит одновременно экономить бюджетные средства и развивать местную промышленность.

«Это очень важное событие для Челябинской области. Впервые за много лет в нашем регионе созданы условия для развития фармацевтики. Это значит, что область будет закупать меньше дорогих привозных лекарств, производя собственные, - подчеркнул Михаил Юревич. - Еще один значимый момент - появление новых возможностей для научно-практических исследований в нашем регионе. Для этого будет использован потенциал прежде закрытых научных институтов Южного Урала, привлечены опытные профессионалы. Уверен, что результаты соглашения жители области смогут оценить уже в ближайшем будущем».

«Где еще нам решать государственные вопросы, как не в соседствующих Свердловской и Челябинской областях - промышленно и интеллектуально развитых регионах», - отметил Эдуард Россель, возглавляющий некоммерческое партнерство «Уральский фармацевтический кластер». Он также поделился промежуточными результатами работы кластера: «В мае 2011 года будет запущено производство 12 миллионов литров диализного раствора, в конечном итоге планируется выйти на объем в 48 миллионов литров. Кроме того, в этом году начнется производство созданного уральскими академиками уникального лекарства, лечащего 16 видов гриппа. Также в конце 2011 года стартует работа 6 линий предприятия по изготовлению медицинского стекла. Его потребности в России составляют 5 миллиардов в год. При этом 96 процентов от этого количества приходится покупать в Китае, Германии, Франции, Италии».

Еще одно важное направление подписанного соглашения - создание центров медицины высоких технологий, которые станут доступными для тысяч южноуральцев с заболеваниями органов кровообращения, онкологией, диабетом. В конечном счете, благодаря таким предприятиям Челябинская область может получить еще одну перспективную точку позиционирования на мировом рынке - российский центр оказания высокотехнологичной и качественной медицинской помощи. Ольга Беляева, Европейско-Азиатские Новости.

Ссылка по теме:

Эдуард Россель начал активную работу в «Уральском фармацевтическом кластере» с Южного Урала

Фото: Пресс-служба губернатора Челябинской области

Источник:
Европейско-Азиатские Новости.
Теги:
Показать\Скрыть

0 Комментария

Другие новости рубрики Экономика

Ещё новости
Ликбез