Новости Екатеринбурга

Информационное агентство

Европейско-Азиатские Новости

10 декабря 2016г. 06:33

Муниципалитеты Среднего Урала с лучшими показателями по сбору налогов получат многомиллионные премии от минфина

13 апреля 2011, 13:16
351
0
Министерство финансов Свердловской области передаст 200 миллионов рублей муниципалитетам - добросовестным налогоплательщикам, сообщили агентству ЕАН в департаменте информационной политики губернатора.

В ближайшее время министерство перечислит указанную сумму муниципальным образованиям, на территории которых поступления по налогу на прибыль организаций, налогу на имущество организаций, земельному налогу и налогу на имущество физических лиц в 2010 году возросли больше, чем в среднем по области. Стоит отметить, что трансферты не имеют целевого назначения, то есть муниципалитет может тратить их по своему усмотрению, в том числе на самые неотложные нужды.

Сумма «призового фонда» распределена между 61 территорией, которая получит стимулирование. Список победителей выглядит следующим образом. Первое место занял Качканар, за ним идет Верхняя Пышма. Третье место разделили Каменск-Уральский, Первоуральск и Нижний Тагил. Екатеринбург - на четвертом месте по росту сбора налогов. Пятое место - у Сысертского района и Серовского городского округа. Далее идут Ревда, Березовский и Красноуральск.

Так, Качканару, занявшему первую строчку в рейтинге, из областного бюджета будет перечислено 49 миллионов рублей, Верхней Пышме - 44 миллиона, остальным - от 10 миллионов рублей и выше.

«Стимулирование органов местного самоуправления позволит усилить работу по наращиванию доходного потенциала муниципальных образований и по установлению экономически эффективных ставок и льгот по местным налогам, а также даст возможность профинансировать социально значимые расходы муниципальных образований», - отмечает министр финансов Свердловской области Константин Колтонюк. Марина Колесникова, Европейско-Азиатские Новости.
Источник:
Европейско-Азиатские Новости.
Теги:
Показать\Скрыть

0 Комментария

Другие новости рубрики Экономика

Ещё новости
Ликбез