Новости Екатеринбурга

Информационное агентство

Европейско-Азиатские Новости

10 декабря 2016г. 08:27

Дмитрий Пумпянский: «Необходимо поднимать престиж рабочих профессий, иначе на предприятиях Среднего Урала скоро некому будет работать»

15 апреля 2011, 14:25
311
0
В текущем году Свердловский областной союз промышленников и предпринимателей планирует активно заниматься вопросами подготовки кадров среднего специального образования, сообщил на пресс-конференции президент СОСПП Дмитрий Пумпянский.

«Мы считаем этот вопрос очень актуальным и важным. К счастью, сейчас в стране наблюдается особый интерес к высшему инженерному образованию. За двадцать лет, когда инженерные профессии были не популярны, образовался серьезный кадровый провал на предприятиях. И сейчас необходимо срочно решать эту проблему. В части высшего инженерного образования пошли серьезные сдвиги. Необходимо менять систему среднего профессионального образования в городах Среднего Урала.

Если мы не будем уделять внимание среднему специальному образованию, то на наших предприятиях некому будет работать. Необходимо поднимать престиж рабочих профессий, поднимать интерес молодежи к этим профессиям. Мы будем активно этим заниматься», - сообщил Дмитрий Пумпянский.

Кроме того, в текущем году региональный союз планирует принять активное участие в разработке закона «О частно-государственном партнерстве». По словам Дмитрия Пумпянского, сейчас позиция СОСПП в этом вопросе сформирована, и в ближайшее время Союз представит свои инициативы в правительстве Свердловской области. Ожидается, что закон будет принят уже в текущем году.

Также СОСПП принимает участие в развитии проекта «Титановая долина». «С нашей стороны было высказано одобрение внедрению ОЭЗ. Так как есть возможность размещать новые производства в промышленно развитом регионе с понятными логистическими путями. Однако сейчас не стоит ожидать чего-то сверхъестественного в течение нескольких месяцев после принятия решения о создании «Титановой долины», - добавил президент российского союза.

По мнению Дмитрия Пумпянского, необходимо привлекать к реализации проекта региональные инфраструктурные компании - МРСК, «Екатеринбурггаз», Свердловскую железную дорогу. В союзе создана инициативная группа по продвижению этого проекта, чтобы проект из хорошего начинания превратился в план конкретных действий для конкретных предприятий Свердловской области. Марина Колесникова, Европейско-Азиатские Новости.
Источник:
Европейско-Азиатские Новости.
Теги:
Показать\Скрыть

0 Комментария

Другие новости рубрики Экономика

Ещё новости
Ликбез