Новости Екатеринбурга

Информационное агентство

Европейско-Азиатские Новости

21 февраля 2017г. 21:34

Площадка для проведения Иннопрома-2011 готова на 70 процентов. ФОТО

26 апреля 2011, 17:12
475
0

Строительство первой очереди комплекса «Екатеринбург-Экспо» уже практически завершен, заявил агентству ЕАН первый вице-премьер, министр экономики Свердловской области Михаил Максимов.

Сегодня чиновник встретился с журналистами прямо на стройплощадке недалеко от Новокольцовского тракта. Здесь в штабе прошла пресс-конференция, на которой Михаил Максимов рассказал все нюансы возведения нового объекта.

Сам министр объяснил представителям СМИ, что определяет роль свою и своей команды в проекте, как кураторскую: «Сейчас главное - это сроки, структурирование проекта, и уложиться во все параметры, чтобы подготовиться вовремя к ежегодному мероприятию. Второе - это сам Иннопром, определить, кто заявляется, кто будет участвовать, как форум проводится, вот эти все вопросы в нашей компетенции».

Отвечая на вопросы журналистов, министр опроверг предположение о том, что Иннопром является попыткой «распилить» бюджетные деньги: «В принципе под это можно подвести любую стройку. Убираете Иннопром, ставите название любой другой стройки, которая ведется за бюджетные деньги, значит, эти деньги осваивают, чтобы заработать. Берете любого подрядчика, кто за ним стоит, берете любого чиновника, который отвечает за проект, и пишете - этот деньги выделил, чтобы заработать, этот деньги осваивает тоже, чтобы заработать. Мне кажется, это очень примитивный подход, нужно немножко по-другому смотреть на это».



Увеличившуюся смету Михаил Максимов объяснил необходимостью привлечения кредитных средств. «Вы можете себе представить какой-нибудь завод, который бы развивался без привлеченного финансирования? Если вы хотите быстро развиваться, вы должны работать с заемным капиталом, это позволяет вам вырваться вперед. Есть правило золотого рычага, его дают на начальном уровне на курсах финансистов. Можно подождать, разделить кредит на равные транши по миллиарду и через 7 лет мы проведем тут первую выставку. К тому времени уже никого не догнать будет».



Кроме того, практически никакой политической подоплеки вокруг возводимого объекта «Екатеринбург-Экспо» и многочисленных материалов по этому поводу в СМИ министр экономики не видит: «По политическим играм... я стараюсь заниматься экономикой. Наверное, политические игры у нас постоянно происходят. Мы работаем, у нас есть четкие установки, что мы делаем, как министерство экономики - в ближайшем будущем министерство инвестиций и развития, у нас есть крупные проекты: Иннопром, особая экономическая зона, ряд мелких проектов. Наверное, всегда вокруг этого будут какие-то инсинуации».



На вопрос о том, «возьмет ли Максимов на себя личную ответственность, если данный проект строительства вдруг провалится», министр ответил лаконично: «Не провалится». Антон Ольшанников, Европейско-Азиатские Новости.

Источник:
Европейско-Азиатские Новости.
Теги:
Показать\Скрыть

0 Комментария

Другие новости рубрики Экономика

Ещё новости
Ликбез