Новости Екатеринбурга

Информационное агентство

Европейско-Азиатские Новости

05 декабря 2016г. 23:33

Площади Иннопрома-2011 заняты на 13 процентов

24 мая 2011, 15:07
365
0

Как стало известно агентству ЕАН, из 50 тысяч квадратных метров, которые планируется занять под выставку инноваций, по данным на конец второй майской декады, было занято лишь 6850 квадратных метров.

Самые крупные стенды будут представлены на уличной части экспозиции, которая будет встречать приезжающих гостей. На нее пока что заявилось только 9 компаний из энергетической, промышленной, транспортной и строительной сфер. Своими экспозициями площадью, варьирующейся от 54 до 594 квадратных метров, они заняли 2379 квадратных метров уличной площади.

На внутренние площади Иннопрома заявилось уже порядка 160 компаний. В плане выставки под «№1» значится самый большой корпус на 20 тысяч квадратных метров, который пока что представляет собой лишь скелет большого ангара.

По задумке, взгляд посетителей, попадающих в помещение через главный вход, будет сразу упираться в стенд Свердловской области. Окружать его будут стенды четырех генеральных партнеров выставки: Сименса и Роснефти - по 200 квадратных метров каждый, а также УГМК-холдинга и ТМК-Синары - по 100 квадратных метров каждый.

14 июля, когда начнется Иннопром-2011, каждый желающий сможет оценить масштабы затрат, которые понесли компании, выставившие свои экспозиции.

Все компании, участвующие в выставке как очно (выставляясь), так и заочно (печатаясь в материалах к выставке), должны внести обязательный регистрационный сбор в 10 тысяч рублей. От этого сбора освобождены 15 категорий участников, включая администрацию президента РФ, членов правительства РФ, сенаторов, депутатов Госдумы, представителей российской региональной власти, иностранные дипмиссии и тому подобные.

Если какая-то компания захочет оформить стенд самостоятельно, отходя от шаблонов, предлагаемых организаторами Иннопрома, то квадратный метр экспозиционной площади будет стоить для нее 5,5 тысячи рублей плюс наценка до 20 процентов «за обзорность». Если же компания решит воспользоваться услугами оформителей выставки, для нее цена составит 6,5 тысячи рублей за квадратный метр выставочной площади плюс та же самая наценка. Квадратный метр уличной экспозиционной площади для компаний, самостоятельно оформляющих свой стенд, будет стоить 1 тысячу рублей.

Как и в прошлом году, выставка будет представлять собой не только разрозненные и раскиданные по сторонам тонкостенные коробочки с экспозициями предприятий, но и отдельные кластерные стенды, расположенные от центральной экспозиции Свердловской области чуть дальше, чем стенды генеральных партнеров. Так, например, здесь будут представлены кластеры Энергоэффективность, Медицина, Промышленность, Связь и коммуникации, Нанотехнологии, Образование, Транспорт, Экология, а также IT-кластер. Участие в кластере возможно в рамках одного из трех пакетов (или же всех трех разом): «Стандартный» - за 100 тысяч рублей, «Бизнес» - за 270 тысяч рублей и «Премиум» за 450 тысяч рублей.

Отметим, что свой стенд на Иннопроме будет и у Екатеринбурга: 100 метров экспозиционной площади город решил обставить на свой индивидуальный манер, на что, соответственно, потратит более полумиллиона рублей. Кроме того, в кластере Промышленность будет отдельно представлен стенд Челябинской области, выбравшей для себя кластерный пакет «Премиум». Европейско-Азиатские Новости.

Источник:
Европейско-Азиатские Новости.
Показать\Скрыть

0 Комментария

Другие новости рубрики Экономика

Ещё новости
Ликбез