Новости Екатеринбурга

Информационное агентство

Европейско-Азиатские Новости

25 февраля 2017г. 15:20

Свердловские антимонопольщики одержали очередную победу в споре с ЕКУГИ о монополизации рынка рекламы в Екатеринбурге

25 мая 2011, 14:13
225
0
Суд апелляционной инстанции оставил в силе решение Арбитражного суда Свердловской области о законности решения Свердловского УФАС России в отношении Екатеринбургского комитета по управлению городским имуществом (ЕКУГИ) и ООО «Екатеринбургский центр распространения рекламы» (ЕЦРР), сообщили агентству ЕАН в пресс-службе УФАС.

Напомним, что 30 июля 2010 года Свердловское УФАС России признало в действиях ООО «ЕЦРР» факт нарушения Закона о защите конкуренции и закона о рекламе. Это выразилось в необоснованном препятствовании осуществлению деятельности хозяйствующими субъектами путем заключения с распространителями рекламы договоров на установку и эксплуатацию рекламных конструкций на срок менее пяти лет, что ущемляло их интересы и ограничивало конкуренцию на рынке наружной рекламы на территории города.

В рамках данного же решения Свердловское УФАС России признало также факт нарушения ЕКУГИ закона о защите конкуренции в отношении нескольких распространителей рекламы: ООО «ЦСБ», ЗАО Рекламное агентство «Любимый город», ООО Рекламная фирма «Акцент», ООО Рекламное агентство «Парк» и ООО «Империал».

Ранее Свердловским УФАС России было установлено, что ООО «ЕЦРР» осуществляло полномочия органа местного самоуправления (ЕКУГИ) по заключению договоров на установку и эксплуатацию рекламных конструкций с использованием муниципального имущества. Между ЕКУГИ и ЕЦРР в 2008 году было заключено 845 договоров о предоставлении за плату мест на установку и эксплуатацию рекламных конструкций на территории Екатеринбурга. Затем ЕЦРР заключал договоры на право распространения рекламы уже с другими фирмами.

Ранее уже состоялось несколько судебных заседаний, которые признавали правоту ФАС. Однако предписания ведомства не были исполнены.

Добавим, что Арбитражный суд Свердловской области и суд апелляционной инстанции в очередной раз подтвердили законность решения и предписания Свердловского УФАС России. Андрей Варкентин, Европейско-Азиатские Новости.
Источник:
Европейско-Азиатские Новости.
Показать\Скрыть

0 Комментария

Другие новости рубрики Экономика

Ещё новости
Ликбез