Новости Екатеринбурга

Информационное агентство

Европейско-Азиатские Новости

05 декабря 2016г. 23:37

Цены на жилье в Екатеринбурге «ползут» вверх

03 июня 2011, 11:29
146
0

Прошедшие месяцы 2011 года стали успешными с точки зрения количества заключенных сделок по недвижимости в Екатеринбурге, сообщили агентству ЕАН в одном из агентств недвижимости.

Так, по данным Федеральной службы государственной регистрации, в первом квартале 2011 года в Екатеринбурге подано 202217 заявлений на государственную регистрацию, внесение изменений и иных заявлений по жилой недвижимости, что на 1,3 процента выше, чем за аналогичный период 2010 года.

«В начале лета тенденция, наметившаяся в первом квартале, сохранилась. Эти данные соответствуют прошлогоднему прогнозу, когда аналитики обещали умеренный рост, на 5 процентов превышающий инфляцию», - отмечает генеральный директор одного из агентств недвижимости.

По его мнению, вторая половина 2011 года ближе к осени станет периодом умеренного повышения цен на первичном рынке. Основная причина - уже состоявшееся существенное подорожание стоимости стройматериалов и рабочей силы, а также уже ставший традиционным сезонный фактор (с пиковой фазой в конце осени). Но рост не должен значительно превысить уровень инфляции.

«Возможный рост цен надо рассматривать как проблему для рынка и его участников. В текущих условиях даже такой незначительный рост может привести к заметному снижению оборотов и дальнейшей стагнации всей отрасли. Для всех участников рынка сегодня гораздо важнее сохранить его обороты, чтобы иметь стабильную, прогнозируемую ситуацию», - убежден руководитель аналитического отдела риэлтерского информационного центра Уральской палаты недвижимости Михаил Хорьков.

По мнению экспертов, наибольшее подорожание грозит столь популярным однокомнатным и небольшим двухкомнатным квартирам в новостройках. Поэтому тем, кто собирается покупать жилье в ближайшем будущем, не нужно откладывать это решение, так как в дальнейшей перспективе возможен дефицит таких объектов и соответственно коррекция цен. Марина Колесникова, Европейско-Азиатские Новости.

Источник:
Европейско-Азиатские Новости.
Показать\Скрыть

0 Комментария

Другие новости рубрики Экономика

Ещё новости
Ликбез