Новости Екатеринбурга

Информационное агентство

Европейско-Азиатские Новости

08 декабря 2016г. 21:38

Дефицит областного бюджета на 2011 год планируется уменьшить на 8,5 процента

15 июня 2011, 08:11
244
0
Дефицит областного бюджета на 2011 год планируется уменьшить на 8,5 процента

Состоялось заседание комитета областной Думы по промышленной, аграрной политике и природопользованию, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе Законодательного собрания. Комитет дал заключение на проект изменений в закон Свердловской области «Об областном бюджете на 2011 год». Министр финансов региона Константин Колтонюк выступил с докладом по проекту закона, ответил на вопросы депутатов.

В заключении комитета, в частности, отмечается, что в соответствии с законопроектом доходы областного бюджета увеличиваются на 24,5 миллиарда рублей. Изменение доходной части областного бюджета связано с увеличением налоговых и неналоговых доходов, а также безвозмездных поступлений. В проекте бюджета, в частности, учтены субсидии из федерального бюджета на приобретение специализированной лесопожарной техники и оборудования в размере 174,8 миллиона рублей. 47 миллиона рублей поступит на реализацию мероприятий по обеспечению безопасности населения на метрополитене в рамках Комплексной программы обеспечения безопасности населения на транспорте.

Расходы областного бюджета увеличиваются на 23,4 миллиарда рублей. Дефицит областного бюджета на 2011 год, таким образом, уменьшается на 8,5 процента. В составе источников финансирования дефицита областного бюджета объем поступлений средств от продажи акций, находящихся в собственности Свердловской области, увеличивается на 49,3 миллиона рублей.

В заключении комитета на изменения в бюджет анализируются все подразделы законопроекта, связанные с направлениями деятельности комитета. Так, по подразделу «Водное хозяйство» увеличены расходы на 3,2 миллиона рублей для долевого участия в софинансировании с федеральным бюджетом расходов на реконструкцию водосбросных сооружений плотины на реке Нейва в Алапаевске.

По подразделу «Транспорт» дополнительно предусмотрены расходы, в частности, на предоставление межбюджетных трансфертов бюджету Екатеринбурга на приобретение подвижного состава метрополитена в объеме 300 миллионов рублей.

По подразделу «Дорожное хозяйство (дорожные фонды)» на 9,7 миллиона рублей увеличены расходы на обеспечение деятельности государственного бюджетного учреждения Свердловской области «Управление автомобильных дорог» (для оплаты арендных платежей).

Кроме того, учтены расходы на предоставление межбюджетных трансфертов бюджету Нижнего Тагила на капитальный ремонт и ремонт автомобильных дорог общего пользования местного значения - 100 миллионов рублей.

Также на 2,7 миллиарда рублей увеличены расходы на выполнение мероприятий подпрограммы «Развитие и обеспечение сохранности сети автомобильных дорог на территории Свердловской области» областной целевой программы «Развитие транспортного комплекса Свердловской области» на 2011-2016 годы. В числе мероприятий - строительство первой очереди (42-63-й километр) автомобильной дороги «Екатеринбург - Тюмень» - на это выделяется 9,2 миллиона рублей, строительство автомобильной дороги вокруг Екатеринбурга (на участке через Серов и Пермь) - 707,3 миллиона рублей и другие.

По подразделу «Другие вопросы в области национальной экономики» учтены расходы на предоставление субсидий на государственную поддержку малого и среднего предпринимательства, включая крестьянские (фермерские) хозяйства - 89,7 миллиона рублей.

Предусмотрены расходы на выплату премий губернатора в сфере энергосбережения - 2,05 миллиона рублей.

На 32,5 миллиона уменьшены расходы по подпрограмме «Подготовка документов территориального планирования».

По разделу «Жилищно-коммунальное хозяйство» дополнительно предусмотрены расходы на предоставление субсидий местным бюджетам. На капитальный ремонт многоквартирных домов - 816,4 миллиона рублей, в том числе за счет средств, поступивших от Фонда содействия реформированию ЖКХ - 633,4 миллиона (комитет отметил, что не внесены соответствующие изменения в региональную адресную программу №626-ПП). На обеспечение мероприятий по переселению граждан из аварийного жилищного фонда с учетом необходимости развития малоэтажного жилищного строительства - 703,3 миллиона рублей.

Внесен ряд изменений в областную целевую программу «Развитие жилищного комплекса в Свердловской области» на 2011-2015 годы. В частности, увеличены субсидии Карпинску и Пышминскому городскому округу на 10 миллионов и 1,1 миллиона рублей соответственно. На 32,5 миллиона рублей увеличены расходы в рамках подпрограммы «Развитие малоэтажного жилищного строительства». На 364,5 миллиона рублей увеличены расходы на подпрограмму «Развитие и модернизация объектов коммунальной инфраструктуры».

На 9,4 миллиона рублей увеличены расходы на предоставление субсидий местным бюджетам на реализацию мероприятий областной целевой программы «Комплексное благоустройство дворовых территорий в муниципальных образованиях в Свердловской области «Тысяча дворов» на 2011-2015 годы.

Предусмотрены дополнительные расходы на предоставление межбюджетных трансфертов бюджетам муниципальных районов (городских округов) на организацию тепло-, водоснабжения населения и водоотведения в размере 200 миллионов рублей.

По подразделу «Социальное обеспечение населения» учтены расходы на предоставление социальных выплат для строительства жилых помещений многодетным семьям - 911,3 миллиона, на предоставление социальных выплат для строительства жилых помещений работникам областных государственных учреждений - 257 миллионов, на строительство жилых помещений для инвалидов боевых действий I группы, вставших на учет до 1 марта 2005 года, - 31,8 миллиона рублей.

На подпрограмму «Предоставление финансовой поддержки молодым семьям, проживающим в Свердловской области, на погашение основной суммы долга и процентов по ипотечным жилищным кредитам (займам)» будет направлено 46,7 миллиона рублей.

По подразделу «Прочие межбюджетные трансферты общего характера» предусмотрено предоставление межбюджетных трансфертов муниципалитетам на оплату коммунальных услуг муниципальными учреждениями в размере 950 миллионов рублей.

На 5,5 миллиона рублей уменьшены расходы на предоставление субсидий местным бюджетам в рамках областной программы «Строительство объектов социальной и коммунальной инфраструктуры» на 2009-2011 годы, в том числе: на 20,7 миллиона рублей уменьшены субсидии на строительство и реконструкцию объектов газоснабжения, на 15,2 миллионов увеличены субсидии Качканарскому городскому округу на строительство школы.

Расходы на Программу управления государственной собственностью Свердловской области и приватизации государственного имущества области на 2011 год увеличены на 4,7 миллиарда рублей. Увеличиваются расходы на приобретение акций ряда открытых акционерных обществ, в том числе на приобретение акций «Корпорации развития Среднего Урала» направлено 3 миллиарда рублей.

Увеличиваются расходы на формирование уставных фондов ряда государственных унитарных предприятий Свердловской области, в их числе: «Распорядительная дирекция МУГИСО» - на 68,7 миллиона рублей (для реконструкции Центра управления в кризисных ситуациях МЧС России по Свердловской области, по итогам года уставный фонд будет увеличен на 160,7 миллиона рублей), «Государственный региональный выставочный центр «ИнЭкспо» - на 50 миллионов рублей, «Газовые сети» - 200 миллионов рублей, «Облкоммунэнерго» - 1 миллиард рублей.

Расходы на проведение мероприятий по землеустройству и землепользованию снижены на 9 миллионов и составили 42,6 миллиона рублей (в связи с изменением законодательства об обороте земель сельскохозяйственного назначения в части передачи полномочий органам местного самоуправления с 1 июля 2011 года).

Во время обсуждения законопроекта особенно жаркие споры разгорелись по вопросам финансирования и развития регионального агропрома. После выступлений по данной теме депутатов Владимира Машкова, Елены Тресковой, Илья Гаффнера, Анатолия Сысоева, Наиля Шаймарданова комитет предложил областному правительству при подготовке законопроекта ко второму чтению рассмотреть возможность увеличения расходов на субсидии сельхозтоваропроизводителям на приобретение техники, оборудования и племенного скота до 1 миллиарда рублей, а также увеличить расходы на выполнение научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ по государственным контрактам на 5 миллионов рублей.

Также депутаты рекомендовали правительству при последующих корректировках областного бюджета на 2011 год рассмотреть возможность выделения дополнительных бюджетных ассигнований в объеме 46 миллионов рублей отрытому акционерному обществу «Уральский университетский комплекс» в целях завершения разработки проектно-сметной документации на объекты технопарка высоких технологий «Университетский».

По итогам обсуждения комитет решил рекомендовать областной Думе принять проект закона в первом чтении. Ольга Беляева, Европейско-Азиатские Новости.

Фото: www.radiorus.ru

Источник:
Европейско-Азиатские Новости.
Показать\Скрыть

0 Комментария

Другие новости рубрики Экономика

Ещё новости
Ликбез