Новости Екатеринбурга

Информационное агентство

Европейско-Азиатские Новости

11 декабря 2016г. 09:52

На Среднем Урале началась работа по формированию трехлетнего бюджета 2012-2014 годов

27 июня 2011, 11:11
279
0

На Среднем Урале началась работа по формированию трехлетнего бюджета 2012-2014 годов, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе регионального минфина.

«Это констатация того факта, что кризисные явления в экономике преодолены. В бюджетном послании губернатор Свердловской области поставил задачу о необходимости перехода к трехлетнему бюджетному планированию», - отмечает министр финансов Свердловской области Константина Колтонюка.

Основное преимущество трехлетнего бюджета в том, что как отраслевым министерствам, так и учреждениям такое планирование позволяет видеть долгосрочную перспективу.

Работа над новым бюджетом будет идти несколько месяцев и должна завершиться к началу ноября.

Особенностью нового бюджета станет финансовое послабление для муниципалитетов. Со следующего года полномочия по финансированию здравоохранения будет передано на областной уровень. Муниципалитетам не нужно будет нести бремя расходов на содержание и ремонт больниц, обеспечение зарплаты медперсоналу. Уже в 2011 году планируется принять в государственную собственность Свердловской области 156 муниципальных учреждений здравоохранения.

В результате, по оценке министерства финансов Свердловской области, у целого ряда муниципальных образований может сформироваться профицитный бюджет. Их ближайшая задача - не затягивать с передачей имущества и оформлением необходимых документов. Основными источниками доходов бюджета в 2012 году останутся налог на прибыль организаций, налог на доходы физических лиц и налог на имущество организаций.

Однако известный уральский финансист Владимир Фролов с опаской относится к подобным прогнозам и заявлениям регионального минфина.

«Все экономические теории гласят, что противоречия могут быть разрешены только тогда, когда будут устранены причины, вследствие которых они возникли. Главная причина нынешнего экономического кризиса - жизнь не по средствам. У США и многих европейских держав в течение многих лет наблюдается дефицит бюджетов. Также многомиллионную задолженность перед мировым финансовым сообществом имеет Япония. Эти вопросы на данный момент никак не разрешены, поэтому сложно предполагать, что кризис миновал. Возможно, подобные заявления носят декларативный характер. Сейчас все не так просто, как кажется. Сейчас на мировых рынках наметилась тенденция снижения цен на энергоресурсы и металлы, а для России это очень важно», - отметил Владимир Фролов. Марина Колесникова, Европейско-Азиатские Новости.

Источник:
Европейско-Азиатские Новости.
Показать\Скрыть

0 Комментария

Другие новости рубрики Экономика

Ещё новости
Ликбез