Новости Екатеринбурга

Информационное агентство

Европейско-Азиатские Новости

20 февраля 2017г. 04:38

Свердловское правительство не будет специально помогать сотовым операторам

03 августа 2011, 12:50
165
0
Свердловское правительство не будет специально помогать сотовым операторам

 

Правительство помогает любым инвесторам тем, что принимает поддерживающие законы – пояснил журналистам на сегодняшней встрече «без галстуков» председатель правительства Свердловской области Анатолий Гредин.

Напомним, сотовые операторы довольно вяло отреагировали на предложение главы кабмина улучшить покрытие и закрыть, по возможности, все «белые пятна» в качестве связи на территории Свердловской области. Бизнесмены, конечно же, против развития ничего не имеют, однако утверждают, что хотели бы увидеть от властей определенный стимул для реализации столь затратных улучшений.

Операторы вполне откровенно поясняют, что качество сотовой связи сегодня снижается по вполне объективным причинам. Клиенты активно пользуются не только голосовой связью и короткими текстовыми сообщениями, но также и мобильным интернетом - «его потребление растет в геометрических прогрессиях». При этом, цены на все эти крайне востребованные услуги вполне можно назвать даже не умеренными, а низкими. В результате, у операторов есть деньги, чтобы окупать свои нынешние затраты, но не хватает средств, чтобы вкладываться в развитие и улучшение своих услуг и мощностей.

Правительство в свою очередь, похоже, пока не планирует отдельно заниматься льготами или поддержкой именно сотовых операторов. По крайней мере, по словам председателя правительства Свердловской области Анатолия Гредина, каких-то отдельных законов, облегчающих жизнь связистам, сейчас не рассматривается. «Мы приняли и принимаем очень много законов, стимулирующих бизнес. Первый закон об инвестиционной привлекательности, о льготном налогообложении на прибыль, о налогообложении на имущество. Для гостиничного бизнеса льготное налогообложение сейчас предусматриваем. Много таких вот нормативных актов принимаем мы, чтобы повысить  инвестиционную привлекательность, и в дальнейшем будем работать над этим», - пояснил Гредин. Европейско-Азиатские Новости.

Источник:
Европейско-Азиатские Новости.
Показать\Скрыть

0 Комментария

Другие новости рубрики Экономика

Ещё новости
Ликбез