Новости Екатеринбурга

Информационное агентство

Европейско-Азиатские Новости

16 января 2017г. 16:40

Уникальные картины старого вокзала станции Гороблагодатской станут экспонатами музея

18 августа 2011, 12:41
428
0
На станции Гороблагодатской Свердловской железной дороги появится новый вокзал, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе СвЖД. На оборудование нового вокзала будет потрачено свыше 10 миллионов рублей. Новый вокзал разместится на площади 567 квадратных метров. Находиться он будет в здании, которое полностью реконструируют специально для этих целей (бывшее здание привокзальной столовой).

Согласно технической экспертизе, здание старого вокзала 1951 года постройки в настоящий момент находится в аварийном состоянии и капитальному ремонту не подлежит. В целях безопасности пассажиров и сотрудников не эксплуатируются зал ожидания, закрыты буфет и ряд других помещений. С вводом в эксплуатацию нового вокзала планируется демонтаж старого.

В настоящий момент уже проведена внешняя отделка здания металлосайдингом, ремонт крыши, заменена вся электропроводка, началась внутренняя реконструкция помещений, замена дверей. Завершение работ намечено на первый квартал 2012 года.

Планируется оборудовать зал ожидания на 20 мест, билетные кассы, утепленный туалет, служебные помещения. Найдется место и для линейного отдела милиции.

Новое место прописки получат уникальные картины, которые сейчас находятся в старом здании. На картинах изображены сюжеты времен Великой Отечественной войны и 1950-х годов. Полотна будут переданы в Музей истории науки и техники Свердловской железной дороги в Екатеринбурге.

Станция Гороблагодатская основана 19 августа 1878 года. В настоящий момент является связующим звеном и пунктом пересадки пассажиров для пригородных перевозок и перевозок дальнего следования в направлениях Гороблагодатская - Смычка, Гороблагодатская - Качканар. Пассажирооборот в летний период в среднем составляет 350 человек в сутки в пригородном сообщении и 40 человек в дальнем. Марина Колесникова, Европейско-Азиатские Новости.
Источник:
Европейско-Азиатские Новости.
Показать\Скрыть

0 Комментария

Другие новости рубрики Экономика

Ещё новости
Ликбез