Новости Екатеринбурга

Информационное агентство

Европейско-Азиатские Новости

08 декабря 2016г. 03:48

Имеющийся запас авиакеросина обеспечит бесперебойную работу Кольцово в течение 5 - 7 дней

07 сентября 2011, 08:49
181
0
В настоящее время в международном аэропорту Екатеринбурга Кольцово ситуация с обеспечением авиатопливом стабильная, сообщил агентству ЕАН директор по стратегическим коммуникациям ОАО «Аэропорт Кольцово».

Имеющийся запас авиакеросина обеспечит бесперебойную работу аэропорта. На данный момент законтрактовано уже 11,5 тысяч тонн из 14 необходимых на сентябрь. Так, в частности, ОАО «Газпром-нефть» подтвердило дополнительную заявку Кольцово на поставку трех тысяч тонн авиакеросина в сентябре.

Также руководство аэропорта направило официальное обращение в Федеральное агентство по государственным резервам о выделении авиакеросина из госрезерва, что позволило бы полностью стабилизировать ситуацию.

Напомним, что в конце минувшей недели в аэропортах Москвы и Екатеринбурга возникла проблема с обеспечением авиакеросином. Поставщики топлива не полностью подтвердили направленные в их адрес заявки Кольцово на сентябрь, ссылаясь на отсутствие производственных мощностей и переориентацию поставок в аэропорты московского авиаузла.

Добавим, что проверкой Кольцово сейчас занимается Уральская транспортная прокуратура. Андрей Варкентин, Европейско-Азиатские Новости.
Источник:
Европейско-Азиатские Новости.
Показать\Скрыть

0 Комментария

Другие новости рубрики Экономика

Ещё новости
Ликбез