Новости Екатеринбурга

Информационное агентство

Европейско-Азиатские Новости

08 декабря 2016г. 21:32

УПН: «Сегодняшняя ипотека перестала быть фактором поддержания высокой ликвидности хрущевок»

08 сентября 2011, 10:36
272
0
В первом полугодии 2011 года рост регистрации ипотеки жилых помещений составил 123,6 процента по сравнению с аналогичным периодом 2010 года, сообщили агентству ЕАН в Управлении Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Свердловской области.

Представители рынка недвижимости называют данные показатели ключевым фактором развития рынка жилья Екатеринбурга.

«Именно благодаря ипотеке, рынок недвижимости по объемам вышел на докризисные показатели. Но в отличие от 2006 - 2007 годов значительное количество ипотечных средств идет на рынок новостроек. Сегодняшняя ипотека перестала быть фактором поддержания высокой ликвидности хрущевок», - отмечает руководитель аналитического отдела РИЦ УПН Михаил Хорьков.

Раньше ипотечные кредиты на новостройки выдавались банками преимущественно под их собственные объекты.

«В последние полгода стали все чаще кредитоваться новостройки на начальных стадиях строительства. Оживление рынка происходит также благодаря снижению ставок на ипотечные займы. Все это говорит о положительной динамике развития рынка: банки уверены в стабильности экономики, физические лица - в своей платежеспособности», - считают в одном из агентств недвижимости.

По мнению специалистов, благодаря ипотеке, показатели по количеству сделок с недвижимостью в 2011 году уже превысили уровень рекордного 2006 года. В подобных условиях более чем уверенно себя чувствуют не только представители риэлторского бизнеса, но и компании-застройщики. Марина Колесникова, Европейско-Азиатские Новости.
Источник:
Европейско-Азиатские Новости.
Показать\Скрыть

0 Комментария

Другие новости рубрики Экономика

Ещё новости
Ликбез