Новости Екатеринбурга

Информационное агентство

Европейско-Азиатские Новости

05 декабря 2016г. 15:35

Вода в кранах свердловчан станет чистой через 100 лет

15 сентября 2011, 17:25
161
0

Ни один из источников водоснабжения в Свердловской области не соответствует санитарным нормам. Об этом на сегодняшней пресс-конференции заявил руководитель управления федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Свердловской области Сергей Кузьмин.

«Если говорить строго о критериях и требованиях, которые на сегодняшний день есть, особенно это касается водоемов, используемых для хозяйственно-питьевых целей, то ни один из них не соответствует строгим санитарным нормам. Поверхностные водоемы, более 30 процентов из них, не соответствуют нормам по санитарно-эпидемиологическим и микро-биологическим показателям. Только благодаря системам водоподготовки удается обеспечить качественную воду на выходе. Другое дело, что ее состояние опять ухудшается в наших старых сетях», - рассказал Сергей Кузьмин.

Кроме того, Кузьмин напомнил, что не рекомендуется купаться в водоемах Свердловской области. «Что касается других поверхностных водоемов, используемых в том числе для рекреационных целей, то, по результатам контроля, перед началом так называемого купального сезона у нас ни одного водоема, соответствующего санэпиднормам нет», - сообщил руководитель управления.

Глава ведомства отметил, что на решение всех проблем с водоснабжением в одной только Свердловской области необходимо потратить примерно 300 миллиардов рублей. При этом, отметил Кузьмин, ежегодное финансирование составляет лишь 3 миллиарда рублей. Европейско-Азиатские Новости.

 

Источник:
Европейско-Азиатские Новости.
Показать\Скрыть

0 Комментария

Другие новости рубрики Экономика

Ещё новости
Ликбез