Новости Екатеринбурга

Информационное агентство

Европейско-Азиатские Новости

08 декабря 2016г. 07:27

Екатеринбургский железнодорожный узел ждут крупные преобразования

16 сентября 2011, 15:32
350
0
Екатеринбургский железнодорожный узел будет серьезно преобразован к 2025 году, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе администрации города.

Эту информацию озвучил первый заместитель главы администрации Екатеринбурга Сергей Швиндт на совещании по согласованию генеральной схемы развития екатеринбургского железнодорожного узла.

Так, стратегический план развития Екатеринбурга предусматривает создание к 2025 году крупного транспортно-логистического центра (авиа -, железнодорожное и автосообщение) на базе транспортного узла уральской столицы. Для этого в первую очередь необходимо повысить пропускную способность екатеринбургского железнодорожного узла, преобразовав его в конкурентоспособный транспортно-логистический комплекс.

В частности, предполагается перенести грузовой двор со станции Екатеринбург-Товарный (Челюскинцев) на станцию Гипсовую (Автомагистральная), убрать грузовой железнодорожный транспорт из центральной части уральской столицы, перенаправив его со станции Екатеринбург-Пассажирский на северный железнодорожный обход, который идет в основном через промышленные зоны города. Кроме того, на базе железнодорожного вокзала до 2020 года планируется создать мощный транспортно-пересадочный узел, разграничив зоны для поездов дальнего и ближнего следования, что в свою очередь приведет к значительному улучшению обслуживания пассажиров.

Как отметил Сергей Швиндт, кроме значительного улучшения транспортной ситуации на железной дороге, комплекс этих мероприятий позволит освободить значительные территории для городской застройки, а также существенно улучшит экологическую ситуацию в Екатеринбурге. Марина Колесникова, Европейско-Азиатские Новости.
Источник:
Европейско-Азиатские Новости.
Показать\Скрыть

0 Комментария

Другие новости рубрики Экономика

Ещё новости
Ликбез