Новости Екатеринбурга

Информационное агентство

Европейско-Азиатские Новости

24 января 2017г. 22:49

Между «Дендропарком» и Розы Люксембург появится пешеходная улица

13 октября 2011, 16:11
511
0
Между «Дендропарком» и Розы Люксембург появится пешеходная улица

Глава администрации Екатеринбурга Александр Якоб провел заседание Координационного совета стратегического развития города, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе мэрии.

Его участники рассмотрели новую редакцию стратегического проекта «Город для пешеходов». С докладом выступил Председатель Комитета по транспорту, организации дорожного движения и развитию улично-дорожной сети администрации Алексей Курлыков.

По его словам, в рамках реализации новой редакции стратегического проекта в уральской столице предполагается ежегодное оборудование 200 пешеходных секций не менее 20 светофорными объектами. В настоящее время пешеходные секции установлены на 226 светофорных объектах города, а к 2020 году этот показатель будет увеличен до 450 единиц.

В период до 2014 года планируется оборудовать разметкой пешеходного перехода 500 имеющихся в городе регулируемых перекрестков.

К 2020 году увеличится общее число внеуличных пешеходных переходов, включая подземные и надземные, с существующих 30 до 42.

Объем строительства тротуаров будет составлять 15 тысяч квадратных метров. При таких темпах к 2020 году общая площадь построенных тротуаров достигнет 120 тысяч квадратных метров. Тротуары появятся на следующих улицах: Сибирский тракт, Суходольская, Репина, Реактивная, Амундсена, Степана Разина, Электриков.

Также планируется обустроить пешеходную улицу Краснознаменную и переулок Черноморский.

В планы администрации Екатеринбурга входит также проектирование и строительство пешеходных улиц. Среди них - Береговая, набережная реки Исети, от Декабристов до Ткачей, и участок от «Дендропарка» до улицы Розы Люксембург.

В результате реализации мероприятий по созданию пешеходных улиц в городе их количество увеличится с 5 до 10, а протяженность возрастет на 4,5 километра и составит в 2020 году 9,1 километра.

Общая стоимость всех предполагаемых мероприятий проекта составит 2 миллиарда 200 миллионов рублей. Европейско-Азиатские Новости.

Источник:
Европейско-Азиатские Новости.
Показать\Скрыть

0 Комментария

Другие новости рубрики Экономика

Ещё новости
Ликбез