Новости Екатеринбурга

Информационное агентство

Европейско-Азиатские Новости

21 января 2017г. 07:04

ЧМ-2018 в Екатеринбурге: вторая ветка метро, скоростной трамвай и более 800 единиц нового транспорта

28 октября 2011, 13:07
771
0
ЧМ-2018 в Екатеринбурге: вторая ветка метро, скоростной трамвай и более 800 единиц нового транспорта

Сегодня в Екатеринбурге стартовал второй день семинара «Планирование транспортного обеспечения Чемпионата мира по футболу - 2018 в России», передает корреспондент агентства ЕАН.

На нем выступили екатеринбургские и областные чиновники - они рассказали о переменах, которые ждут город к старту мундиаля.

Так, министр транспорта Свердловской области Геннадий Маренков рассказал, что к 2018 году в Екатеринбурге построят вторую ветку метро, монорельс и скоростной трамвай. Также будет продолжено строительство и реконструкция ЕКАДа.

Как отметил первый заместитель главы администрации Екатеринбурга Сергей Швиндт, в ближайшей перспективе планируется выполнить строительство и реконструкцию еще 85 объектов дорожного хозяйства, из них 5 путепроводов и 19 транспортных развязок. Еще одним значимым направлением, по словам чиновника, станет строительство многоярусных паркингов и борьба с беспорядочной парковкой у обочин.

Также в администрации отметили, что сейчас стараются «по максимуму обособлять трамвайные линии, чтобы трамваи не становились наряду с остальным наземным транспортом жертвами заторов».

Сейчас муниципальными предприятиями в области наземного транспорта обслуживается 38 автобусных маршрутов, 29 трамвайных, 19 троллейбусных. Инвентарный муниципальный парк насчитывает 520 автобусов, 458 трамваев, 251 троллейбус.

В рамках Генплана планируется существенное развитие всех трех видов наземного транспорта: увеличение протяженности линий трамвая с 81 километра до 145 километров, троллейбуса с 83 до 190 километров, автобуса с 190 километров до 561 километра, то есть в два-три раза.

«Учитывая требования ФИФА, администрация города Екатеринбурга планирует приобрести до 2018 года 418 трамваев, 191 троллейбус и 235 автобусов в современном, низкопольном и экологичном исполнении», - отметил Сергей Швиндт.

Также он отметил, что в перспективе протяженность линий городской электрички будет увеличена до 64 километров. В дальнейшем планируется увеличение протяженности линий метрополитена с 9,5 до 24,4 километра. Кроме того к ЧМ-2018 появится скоростной трамвай - первая его линия свяжет центр города и часть Ленинского района, а в перспективе протяженность линий составит 23 километра. Скоростной трамвай из Ленинского района пойдет по маршруту «улица Вильгельма де Геннина - Серафимы Дерябиной - Токарей - Татищева».

Непосредственно на время проведения Чемпионата мира по футболу в 2018 году планируется открытие специальных автобусных маршрутов: аэропорт Кольцово - Центральный стадион; железнодорожный вокзал - Центральный стадион; от мест дислокации болельщиков (гостиниц) до Центрального стадиона; от аэропорта Кольцово и железнодорожного вокзала до мест дислокации болельщиков (гостиницы); от аэропорта Кольцово и железнодорожного вокзала до фанзон; от фанзон до Центрального стадиона.

Заместитель начальника Свердловской железной дороги Сергей Нех рассказал о том, что планируется увеличение количество частоты поездок аэроэкспресса от аэропорта до железнодорожного вокзала, а также реконструкции узла Екатеринбург-пассажирский (23 станции).

Также он коснулся вопроса строительства Высокоскорстоной магистрали (ВСМ). Пока нет готовых проектов, однако рассматривается два варианта - ускорение движение от Казани до Москвы. Таким образом от Екатеринбурга до столицы можно будет доехать за 13 часов, а в случае принятия решения о строительстве ВСМ от столицы Среднего Урала до Москвы за 6 часов 20 минут. В дальнейшем возможно также строительство ж.д. до Тагила и Челябинска.

Добавим, что в презентациях чиновников отмечалось, что «Екатеринбург в целом и его транспортная система идеально соответствуют требованиям, предъявляемым к городу, претендующему на принятие матчей чемпионата мира по футболу». Впрочем, слушателей семинара (по большей части - чиновников, госработников и аппаратчиков) в это время занимали вопросы лично-меркантильного свойства. Так некоторые из них рассуждали о том, что «неплохо бы выучить английский язык к ЧМ-2018» и желательно это сделать не за свой счет, а «как в Сочи», где на изучение иностранного языка для всех горожан в преддверии Олимпиады-2014 выделялись определенные суммы. Европейско-Азиатские Новости.

Источник:
Европейско-Азиатские Новости.
Показать\Скрыть

0 Комментария

Другие новости рубрики Экономика

Ещё новости
Ликбез