Новости Екатеринбурга

Информационное агентство

Европейско-Азиатские Новости

24 февраля 2017г. 11:34

Верхотурье обзаведется собственной старинной слободой

31 октября 2011, 10:07
440
0
В рамках информационного тура в Верхотурье инвесторы познакомились с маршрутами туристско-рекреационной зоны «Духовный центр Урала», сообщили агентству ЕАН в пресс-службе регионального министерства культуры и туризма.

Бизнесмены и представители крупных строительных и инвестиционных компаний Урала познакомились с проектами инвестиционных площадок, на которых будут возведены деловые, развлекательные, гостиничные комплексы, предприятия сферы торговли и обслуживания.

В частности, в историческом центре Верхотурья планируется построить туристско-гостиничный комплекс «На Бабиновской дороге». В него войдет пешеходная зона «В старом городе», стилизованная под слободу семнадцатого-восемнадцатого веков. Здесь разместятся отель, кафе, торговые ряды; планируется изготовление и продажа сувениров.

В этой же части Верхотурья начнет действовать туристический маршрут «Вокруг пруда Калачик». Здесь запланировано воссоздать типичную городскую среду Верхотурья 18 - 19 веков (ямское подворье, дом кузнеца). Здесь же разместится зона сервиса и досуга со смотровыми площадками, летним кафе и лодочной станцией.

На окраине Верхотурья, в природной зоне на берегу реки Туры, рядом с археологическим памятником Нером-кар (древнее вогульское городище) появится туристско-рекреационный комплекс «Яблоневый сад». В него войдут восстановленный фруктовый сад, парк аттракционов, зона проведения массовых мероприятий и праздников, гостевые дома, а также отель, ресторан и детское кафе.

В поселке Актай (курортная зона возле родника «Живоносный источник» в 6 километрах от Верхотурья) планируется реконструировать и модернизировать базу отдыха «Актай». Здесь будут построены гостевые дома, кафе, чайная, баня-сауна, лодочная станция, оборудованный пляж.

В 25 километрах от Верхотурья, по дороге в село Меркушино, находится село Красная Гора. Там проектируется строительство центра народных ремесел «Красногорское ремесленное подворье» для проведения календарных ярмарок, гастрономических фестивалей, там же будут построены сельские гостевые дома. Также в окрестностях Верхотурья участники деловой поездки осмотрели такие инвестиционные площадки, как гостиница и гостевые дома в деревне Глазуновка, туристско-паломнический центр в селе Усть-Салда, паломническая гостиница в селе Меркушино.

Наиболее интересными для участников инфотура инвестиционными площадками стали: комплекс «На Бабиновской дороге», паломническая гостиница в селе Меркушино на территории Ново-Тихвинского женского монастыря, база отдыха «Актай».

От инвесторов уже получены предложения по строительству пешеходного моста через пруд Калачик (инвестор - строительная компания «СТМ») с комплексом дорожно-тропиночной сети и точек розничной торговли (инвестор - компания «Новый проект»), а также поступило предложение по строительству культурного рыбного хозяйства (инвестор - компания «Альтернатива»). Предложение по строительству и эксплуатации паломнической гостиницы получены от компании «Деловые Люди» и компании «СТМ». База отдыха «Актай» рассматривается инвестором только в случае возможности выкупа (инвестор - компания «ЛИМ»). Сейчас ведутся переговоры с каждым участником инфотура по инвестированию в объекты ТРЗ «Духовный Центр Урала».

Стоит отметить, что в качестве помощи бизнесменам правительство Свердловской области готово взять на себя комплексную подготовку инвестиционных площадок с пакетом проектной документации на инженерную инфраструктуру. Марина Колесникова, Европейско-Азиатские Новости.
Источник:
Европейско-Азиатские Новости.
Показать\Скрыть

0 Комментария

Другие новости рубрики Экономика

Ещё новости
Ликбез